Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.05.2011, 19:11   #1
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
Вопрос Как убрать выделение последней нажатой кнопки

Собственно как убрать выделение последней нажатой кнопки?
Вот кнопка в обычном состоянии:


И вот кнопка после того как она была нажата(последняя нажатая кнопка всегда выделяется таким образом):


Как убрать это выделение совсем, т.е. чтобы кнопки не выделялись таким образом?
Заранее спасибо.
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.05.2011, 19:32   #2
Valio
Сливочное масло
Участник клуба
 
Аватар для Valio
 
Регистрация: 01.01.2011
Сообщений: 1,149
По умолчанию

Сбрасывать фокус на другой компонент.
Сливочное масло Valio - компиляция как по маслу
Valio вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2011, 19:07   #3
FaTaL
Участник клуба
 
Аватар для FaTaL
 
Регистрация: 09.11.2007
Сообщений: 1,761
По умолчанию

Используйте TSpeedButton. Она не имеет фокуса.
FaTaL вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 00:34   #4
Crystallon
Форумчанин
 
Регистрация: 05.04.2010
Сообщений: 273
По умолчанию

Спасибо, а возможно ли как-то узнать на каком элементе в данный момент находится фокус?
Crystallon вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 00:59   #5
Winnerer
Пользователь
 
Аватар для Winnerer
 
Регистрация: 13.05.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Код:
form1.ActiveControl
некоторые элементы могут присваивать его себе так
Цитата:
button1.SetFocus
некоторым через актив контрол. Можно ставить nil
[ferox]
Winnerer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как програмно снять выделение с кнопки misher Общие вопросы Delphi 8 26.02.2011 16:46
Как убрать выделение элемента [0,0] в stringgrid Delphi Rusl92 Помощь студентам 2 23.09.2010 10:03
WH_JOURNALRECORD. Как получить VirtualCode нажатой кнопки? Или как запустить toAscii только с ScanCode? TwiX Общие вопросы Delphi 7 09.06.2010 23:31
Как убрать дефолтное выделение с первой ячейки StringGrid? QuadroX Помощь студентам 2 19.05.2010 15:44
узнать ID нажатой кнопки Viral Общие вопросы C/C++ 1 10.01.2010 15:02