Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2011, 21:35   #1
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
Вопрос Visual Basic почему ругается

Sub Sort(bytD() As Byte, bytA() As Byte, bytB() As Byte, k As Byte, m As Byte, n As Byte)
I = l
j = l
k = l
While (I <= m) And (j <= n)
If bytA(I) <= bytB(j) Then
bytD(k) = bytA(I)
I = I + 1
Else
bytD(k) = bytB(j)
j = j + 1
End If
k = k + 1
Wend
While (I <= m)
bytD(k) = bytA(I)
I = I + 1
k = k + 1
Wend
While (j <= n)
bytD(k) = bytB(j)
j = j + 1
k = k + 1
Wend
End Sub



якобы,за пределы диапазона выходит
с учетом, что bytC(1 to 10) as byte
bytA(1 to 5) as byte
bytB(1 to 5) as byte
вот. в упор не понимаю,что он тупит
указывает на:"If bytA(I) <= bytB(j) Then"
я в шоке от этого языка
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 21:42   #2
Smitt&Wesson
Старожил
 
Аватар для Smitt&Wesson
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 13,543
По умолчанию

Цитата:
якобы,за пределы диапазона выходит
Правильно тупит. Индексация массивов начинается с 0 до -1. Писать нужно:
Код:
I=0
J=0
While (I < m) And (j < n)
Пиши пьяным, редактируй трезвым.
Справочник по алгоритмам С++ Builder
Smitt&Wesson вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:10   #3
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
По умолчанию

всё равно ругается(((( теми же самыми словами
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2011, 22:21   #4
Яна696
Пользователь
 
Аватар для Яна696
 
Регистрация: 07.11.2011
Сообщений: 53
Радость

Цитата:
Сообщение от Smitt&Wesson Посмотреть сообщение
Правильно тупит. Индексация массивов начинается с 0 до -1. Писать нужно:
Код:
I=0
J=0
While (I < m) And (j < n)
неа,
там всё в порядке.
Ошибку нашла, не воспринимал размерности n и m ,указала вместо них 5 и всё работает
Но всё равно спасибо за помощь!
А может я слегка обнаглела?...
Яна696 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Visual Studio ругается. Ev1L Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 0 14.01.2011 15:30
Пытаюсь кодом создать элемент - Делфи ругается... почему? Coder01 Общие вопросы Delphi 5 24.08.2010 12:57
Что тут не так? Ругается почему-то.... kat297 Общие вопросы Delphi 1 03.06.2010 04:24
Dev C++ компилирует, Visual C++ ругается Cookson Visual C++ 7 02.10.2009 10:39