Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.04.2012, 13:45   #1
Аделинкка
Пользователь
 
Аватар для Аделинкка
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию Вывод результата!

Привет-привет!Ребята,помогите ,п-та,осталось совсем немножко доделать!
Не могу вывести результат!Моя прога:
Код:
        .386
        .model flat,stdcall
  option   casemap:none
                        include C:\masm32\INCLUDE\WINDOWS.INC
                        include C:\masm32\INCLUDE\KERNEL32.INC 
                        include C:\masm32\INCLUDE\USER32.INC
                        include C:\masm32\INCLUDE\ADVAPI32.INC                                                  
                                                                     
                        includelib C:\masm32\lib\comctl32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\user32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\gdi32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\kernel32.lib                
                        includelib C:\masm32\lib\user32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\advapi32.lib                 
;###########################################################
;data--data--data--data--data--data--data--data--data--data--     PROC
;------------------------------------------------------------
.DATA
title_1                      DB     "((a+b)*c-24)/ac-1",0
R  db 64 dup (0)

;##############################################################
;code--code--code--code--code--code--code--code--code--code-- PROC
;---------------------------------------------------------------------------------------------------
.CODE
START:  
mov    eax,20
add    eax,30
imul   eax,40
sub    eax,24
mov   ebx,20
imul   ebx,40
sub    ebx,1
div      eax,ebx      
invoke	MessageBox, 0, addr R,eax, addr title_1,MB_OK                    
 
             invoke               ExitProcess        ,       0

;++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
END  START
Надо вывести R/



________
Код нужно оформлять по правилам:
тегом [CODE]..[/СODE] (это кнопочка с решёточкой #)
Не забывайте об этом!
Модератор.
Нет,не блондинка!!

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 20.04.2012 в 16:28.
Аделинкка вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.04.2012, 16:52   #2
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Аделинкка, функция wsprintf есть для перевода числа в строку.
Код:
format db '%d',0
.......................
invoke wsprintf,addr R,addr format,eax
так не делится:
Код:
div      eax,ebx
вот так:
Код:
xor edx,edx
div ebx

Последний раз редактировалось vadimych; 20.04.2012 в 17:17.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 12:54   #3
Аделинкка
Пользователь
 
Аватар для Аделинкка
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

получается эту строчку не надо выводить?
[invoke MessageBox, 0, addr R,eax, addr title_1,MB_OK ]?
Нет,не блондинка!!
Аделинкка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:31   #4
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Я не писал, что эту строчку
Код:
invoke MessageBox, 0, addr R, addr title_1,MB_OK
выводить не надо.

Код:
       .386
        .model flat,stdcall
  option   casemap:none
                        include C:\masm32\INCLUDE\WINDOWS.INC
                        include C:\masm32\INCLUDE\KERNEL32.INC 
                        include C:\masm32\INCLUDE\USER32.INC
                        include C:\masm32\INCLUDE\ADVAPI32.INC                                                  
                                                                     
                        includelib C:\masm32\lib\comctl32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\user32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\gdi32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\kernel32.lib                
                        includelib C:\masm32\lib\user32.lib
                        includelib C:\masm32\lib\advapi32.lib                 
;###########################################################
;data--data--data--data--data--data--data--data--data--data--     PROC
;------------------------------------------------------------
.DATA
format db '%d',0
title_1                      DB     "((a+b)*c-24)/ac-1",0
R  db 12 dup (0)

;##############################################################
;code--code--code--code--code--code--code--code--code--code-- PROC
;---------------------------------------------------------------------------------------------------
.CODE
START:  
mov    eax,20
add    eax,30
imul   eax,40
sub    eax,24
mov   ebx,20
imul   ebx,40
sub    ebx,1
xor    edx,edx
div      ebx
invoke wsprintf,addr R,addr format,eax      
invoke	MessageBox, 0, addr R, addr title_1,MB_OK                    
 
             invoke               ExitProcess        ,       0

;++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
END  START

Последний раз редактировалось vadimych; 25.04.2012 в 13:47.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:46   #5
Аделинкка
Пользователь
 
Аватар для Аделинкка
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Можно узнать чем MessageBox от wsprintf отличается?

А что он мне в качестве заголовка окна будет писать?
Нет,не блондинка!!

Последний раз редактировалось Stilet; 05.05.2012 в 11:49.
Аделинкка вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2012, 13:50   #6
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

http://lmgtfy.com/?q=MessageBox Первая ссылка.
Там же можно и о некоторых других функциях почитать.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:20   #7
Аделинкка
Пользователь
 
Аватар для Аделинкка
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

По-твоему варианту у меня тоже не работает!
Нет,не блондинка!!
Аделинкка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:29   #8
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

Я Вам сочувствую. У меня работает.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 16:55   #9
Аделинкка
Пользователь
 
Аватар для Аделинкка
 
Регистрация: 24.03.2012
Сообщений: 68
По умолчанию

Нет,работает,но не совсем верно!я не понимаю,как сделать,так чтоб чмсло было дробным(с запятой)!
Нет,не блондинка!!
Аделинкка вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.04.2012, 17:32   #10
vadimych
Форумчанин
 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 325
По умолчанию

С запятой это уже во фриланс надо.
vadimych вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вывод результата Илья- Общие вопросы C/C++ 0 16.11.2011 17:29
Вывод результата блоками nervniy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.05.2011 20:26
Вывод результата Delphi Nikita++ Помощь студентам 5 20.12.2010 15:48
Ассемблер вывод результата. SickUSP Помощь студентам 0 28.01.2010 18:13