Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.08.2013, 20:15   #1
luhan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 2
По умолчанию нужно составить 2 блок схемы

Помогите пожалуйста составить блок схему.
1)
Код:
var
  x,y,f: real;
begin
  write('Введите x, y: ');
  readln(x,y);
  if ((x<=0) and (x*x+y*y<=1))
    or ((x<=0) and (y<=0) and (x>=-1) and (y>=-2))
      or ((x>=0) and (y<=0) and (x-y<=2)) then
        f:=1/sin(x)+ln(abs(y))
        else f:=x*x*x+x*x*y+y*y*y;
  writeln('f = ',f:0:5);
  readln;
end.
2)
Код:
uses crt;
var m,n,i,k:integer;
    s,y:real;
begin
clrscr;
repeat
writeln('Введите m>1 m=');
readln(m);
until m>1;
repeat
writeln('Введите n>2 n=');
readln(n);
until n>2;
y:=1;
for i:=2 to m do
 begin
  s:=0;
  k:=1;
  while k<=n do
   begin
    s:=s+3.5*k+1.2*i;
    k:=2*k;
   end;
  y:=y*ln(s)/ln(10);
 end;
writeln('Произведение=',y:0:3);
y:=0;
for i:=1 to n-2 do
y:=y+(i+n)/(i+m);
write('Сумма=',y:0:3);
readln
end.
luhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 20:34   #2
Вадим Мошев

Старожил
 
Аватар для Вадим Мошев
 
Регистрация: 12.11.2010
Сообщений: 8,568
По умолчанию

www.FCEditor.ru
Вадим Мошев вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 21:01   #3
luhan
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.08.2013
Сообщений: 2
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Вадим Мошев Посмотреть сообщение
выдает постоянно ошибку
1) Language=Delphi7
Action=SyntaxError
LineNumber=1
LinePosition=4
LineText=var
Description=Expecting the following tokens, RedNo=, Value=LIBRARY PACKAGE PROGRAM UNIT , TabIndex=
2) Language=Delphi7
Action=SyntaxError
LineNumber=1
LinePosition=5
LineText=uses
Description=Expecting the following tokens, RedNo=, Value=LIBRARY PACKAGE PROGRAM UNIT , TabIndex=
luhan вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.08.2013, 21:15   #4
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,291
По умолчанию

Допишите PROGRAM N1; первой строкой в каждом коде.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Составить блок-схемы алгоритма doug1as Помощь студентам 2 07.04.2012 20:36
VBA в Excel2007. Нужно составить программы и если можно блок-схемы. damir777 Помощь студентам 0 25.05.2011 19:43
Составить блок-схемы kazarcev Помощь студентам 2 22.12.2010 21:24
Нужно составить 2 блок-схемы bwitcher Помощь студентам 5 23.09.2010 20:52
составить блок-схемы Vints Помощь студентам 4 06.02.2010 21:45