Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2013, 18:08   #1
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию паскаль.

подскажите пожалуйста с задачей: Создать класс chis_1, заданный тремя целыми числами. выполнить следующее вычисление в виде метода класса: узнать равны ли суммы их цифр.
Код:
type chis_1=class
     x,y,z:integer;
     function sum(n:integer):integer;
     constructor create(x1,y1,z1:integer);
       //Destructor Destroy;
     end;
function chis_1.sum(n:integer):integer;
var s,m:integer;
begin
m:=abs(n);
s:=0;
while m>0 do
 begin
  s:=s+m mod 10;
  m:=m div 10
 end;
sum:=s
end;
            
            
constructor chis_1.create(x1,y1,z1:integer);
  begin
   if x1>0 then x:=x1;
   if y1>0 then y:=y1;
  if z1>0 then z:=z1;
  end;
а вот,что дальше делать не знаю(((((

Последний раз редактировалось Stilet; 08.09.2013 в 18:24.
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 18:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А дальше создать и вызвать:
Код:
with chis_1.create(1,2,3) do begin
 if (sum(x)=sum(y))and(sum(x)=sum(z)) then write('yes') else write('no');
 Destroy;
end;
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 18:36   #3
SnS
Пользователь
 
Регистрация: 09.12.2012
Сообщений: 37
По умолчанию

спасибо огромное. у меня только один вопрос: этот код я пишу же уже в главной программе?
SnS вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2013, 19:08   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Этот код ты пишешь там где нужно его писать )
Подумай - где он должен быть по логике вещей.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль ABC. Программа на языке Паскаль. Helen1 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 13.01.2018 21:46
Как можно в Паскаль АВС (Паскаль-Турбо) вставлять в результаты печати программы графики, таблицы, схемы, набранные формулы, выраже IZOPGRAM Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 11.06.2012 10:54
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
паскаль и турбо паскаль Евгения Игоревна Помощь студентам 6 05.05.2011 14:31