Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.11.2008, 14:49   #1
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию Помогите в решении задачи!

Есть задание:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Edit2: TEdit;
    Button1: TButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var h,y,x,p:real;
m:integer;
begin
h:=0.2;
  x:=-1.4;
  repeat
  if x<0 then begin
  y:=x*exp(x)+2;
  edit1.Text:=floadtostr(y);
  end
  else
  for m:=1 to 5 do begin
  p:=(sqr(x))/(m+1);
  y:=x+p;
  edit2.Text:=floadtostr(y);
  end;
  x:=x+h;
  until  x>2;

end;

end.
Что нужно сделать чтобы прога работала??? Ниче не могу понять, просто незнаю что нада и куда писать для вывода???

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.11.2008 в 16:18.
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 14:53   #2
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Цитата:
...repeat
if x<0 then begin
y:=x*exp(x)+2;
edit1.Text:=floadtostr(y);
end
else...
после end'а не нужно ";"?
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:05   #3
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

Ошибку выдает в этой строчке
edit1.Text:=floadtostr(y);
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:30   #4
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Правильно не
Код:
edit1.Text:=floadtostr(y);
, а
Код:
edit1.Text:=floattostr(y);
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:30   #5
anton14
Форумчанин
 
Аватар для anton14
 
Регистрация: 19.04.2008
Сообщений: 150
По умолчанию

Цитата:
Это как?? Объясните пожалуйста!
При вводе сообщения, на панели инструментов эта кнопка и находится. И между тегами CODE и /CODE пишете ваш код.

Последний раз редактировалось anton14; 16.11.2008 в 15:33.
anton14 вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:31   #6
xakkkkker
Форумчанин
 
Аватар для xakkkkker
 
Регистрация: 15.12.2007
Сообщений: 226
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Toxass Посмотреть сообщение
Ошибку выдает в этой строчке
edit1.Text:=floadtostr(y);


напиши так
edit1.Text:=floatTostr(y);
xakkkkker вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 15:49   #7
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

а как сделать, чтобы выдавало весь результат а не только последнюю строчку в эдите???
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 16:00   #8
KiDoki
Форумчанин
 
Регистрация: 06.10.2008
Сообщений: 102
По умолчанию

Вместо двух эдитов создаёте два мемо:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Memo1: TMemo;
    Button1: TButton;
    Memo2: TMemo;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;

implementation

{$R *.dfm}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var h,y,x,p:real;
m:integer;
begin
h:=0.2;
x:=-1.4;
repeat
if x<0 then begin
y:=x*exp(x)+2;
memo1.Lines.Add(floattostr(y));
end
else
for m:=1 to 5 do begin
p:=(sqr(x))/(m+1);
y:=x+p;
memo2.Lines.Add(floattostr(y));
end;
x:=x+h;
until x>2;
end;
end.
KiDoki вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 17:05   #9
Toxass
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2008
Сообщений: 62
По умолчанию

выдает ошибку тут:
memo1.Lines.Add(floattostr(y));
что это может быть????
Toxass вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.11.2008, 19:09   #10
rpy3uH
добрый няша
Старожил
 
Аватар для rpy3uH
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 4,804
По умолчанию

тут все понятливые. два раза повторять не надо!
rpy3uH вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Срочно нужна помощь в решении несложной задачи AlexUnder Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 6 27.11.2012 16:44
Нужна помощь в решении задачи в Delphi AndrYxo Помощь студентам 10 28.04.2008 15:53