Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.03.2010, 17:50   #1
jarrus
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Блокировка нажатия WIN KEY

Доброго времени суток Вам. Проблема вот в чем: необходимо на время действия программы заблокировать нажатие клавиши WIN KEY, т.е. сделать так чтобы при нажатии на нее не происходило никакого действия.
Всякие добавления в реестр не котируються, надо в чисто программном варианте заблокировать нажатие. После завершения программы все должно вернуться в обратное состояние.
Что надо прописать или куда копать необходимо?
jarrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 20:37   #2
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

SetWindowsHookEx, WH_KEYBOARD, если возвратить неноль, дальше нажатие до проги не дойдёт.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.03.2010, 21:28   #3
jarrus
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
SetWindowsHookEx, WH_KEYBOARD, если возвратить неноль, дальше нажатие до проги не дойдёт.
Мне нужно не полностью клаву вырубит, ибо у меня идеть ввод пароля на проге. От остальных проблем типа диспетчера задач и альт-ф4 избавился, а вин кей все равно всплывает. Нашел какойто код, но он благополучно удалил всю панель вместе с вин кей и остальными. Действенно конечно, но както жестковато. + Панель восстановилась только после перезагрузки.
jarrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 12:11   #4
ROD
Linux C++ Qt ARM
Старожил
 
Аватар для ROD
 
Регистрация: 30.11.2008
Сообщений: 3,030
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно не полностью клаву вырубит, ибо у меня идеть ввод пароля на проге. От остальных проблем типа диспетчера задач и альт-ф4 избавился, а вин кей все равно всплывает.
Атор хочет сделать очередной winlock ?
Дилетант широкого профиля.

"Слова ничего не стоят - покажите мне код!" © Линус Торвальдс
ROD вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 13:48   #5
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от jarrus Посмотреть сообщение
Мне нужно не полностью клаву вырубит, ибо у меня идеть ввод пароля на проге.
Так хук-то пусть возвращает неноль, только если нажата Win.
Цитата:
Сообщение от ROD Посмотреть сообщение
Атор хочет сделать очередной winlock ?
Теперь уже похоже, а после первого поста я вспомнил, как раньше иногда нажимал Win вместо Alt в одной игрушке, и всё на фиг сворачивалось.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:35   #6
jarrus
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
Теперь уже похоже, а после первого поста я вспомнил, как раньше иногда нажимал Win вместо Alt в одной игрушке, и всё на фиг сворачивалось.
Ну в принципе да. А какое обозначение у win key? VK_WINKEY?
jarrus вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 14:45   #7
Somebody
Участник клуба
 
Регистрация: 08.10.2007
Сообщений: 1,185
По умолчанию

WK_LWIN левая, WK_RWIN правая.
Somebody вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.03.2010, 20:05   #8
jarrus
 
Регистрация: 27.03.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Somebody Посмотреть сообщение
WK_LWIN левая, WK_RWIN правая.
Ага, пасиба. Теперь осталась мелочь - найти как реализовать задумку. У кого-то есть еще идеи как можно сделать?
jarrus вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Установка Win. XP после Win. 7 Alter Windows 10 23.12.2009 08:04
win xp + win Vista + win 7 DeDoK Общие вопросы Delphi 3 13.12.2009 08:48
висне сет при запуску Win XP после установки Win 7 VVkSoft Windows 3 15.09.2009 10:36
Win или не Win, вот в чем вопрос. Sibedir Свободное общение 101 09.09.2008 20:03
пути в реестре, где находятся программы автозагрузки для win'95 win'98 win' me win 2000 Prisian Win Api 1 11.09.2007 20:07