Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.07.2010, 11:12   #1
olgasme
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.07.2010
Сообщений: 1
Вопрос Css стиль, списки

Проблема с меню. Главный раздел находится в теге LI /LI.
Подразделы находятся внутри этого тега LI ввиде
UL
LI подраздел 1 /LI
LI подраздел 2 /LI
/UL

Почему-то не получается изменить цвет ГЛАВНОГО раздела(класс current_page), цвет меняется вместе с подразделами.

Подскажите пожалуйста как выделить цветом только Главный раздел "Новости интернета"
PS: убедительная просьба, прежде чем советовать, не поленитесь, скопируйте себе код ниже и протестируйте то, что хотите посоветовать.


С уважением, надеюсь на Вашу помощь. Спасибо.

Код HTML:
<style>
		div.body div li.current_page_item{color:#33CC66;border:1px solid;}
		
		.mm ul.children li.current_page_item a{color:#3399CC;}
</style>

<body>

<div class="body">


					
					<div class="mm">
					
<li class="page_item current_page_item"><a href="http://" >Новости интернета</a>
<ul class='children'>
	<li class="page_item"><a href="http://">Новое направление деятельности</a></li>
	<li class="page_item"><a href="http://" >Новость интернета 1</a></li>
	<li class="page_item"><a href="http://" >Новость интернета 2</a></li>

</ul>
</li>
							
</div>


Последний раз редактировалось olgasme; 17.07.2010 в 11:39.
olgasme вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.07.2010, 13:20   #2
werewolf999
Пользователь
 
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 46
По умолчанию

нужно в классе page_item определить цвет по умолчанию
.mm ul.children li.current_page a{color:black;}
werewolf999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
CSS как прописать стиль? denk2 HTML и CSS 3 27.04.2010 17:50
списки в css Nautilu$ HTML и CSS 1 28.11.2009 21:04
Как сделать стиль CSS Dimos33 HTML и CSS 2 27.10.2007 19:08