Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.09.2012, 14:20   #1
kalitron3000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию На экран вместо символов выводится кучка пикселей

Столкнулся с проблемой, когда запустил программку на другом ноутбуке
На моем нетбуке все ок, но вот на новом...
Результат работы программы - некое количество графиков и цифровые значения переменных
Проблема в том, что все слова (имена переменных) отображаются как и отображались
А вот цифры и символы(аля %) отображаются как прямоугольнички из большого количества пикселей
Уже второй день кручу верчу, дабы решить проблему, однако безуспешно
Надеюсь на вашу помощь, господа
kalitron3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 14:38   #2
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Вероятно, шрифтов нет *.chr
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 14:50   #3
kalitron3000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

был бы признателен за более расширенный ответ)
где эти шрифты должны быть?
kalitron3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:05   #4
kalitron3000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

разобрался в вышесказанном
все шрифты на месте
я копировал всю папку с паскалем с нетбука на ноут
мои программки в ней были
kalitron3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:08   #5
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

Шрифты должны быть в папке C:\Windows\Fonts. На старом нетбуке они есть, на новом нет. Скопируйте эту папочку (Fonts) на новый ноут в указанное выше место.
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:16   #6
kalitron3000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

другие программы вполне корректно все выводят
думаю, что в папке со шрифтами все ок
но все же спасибо, попробую
kalitron3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:21   #7
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

если речь идёт о графическом режиме MS DOS (программка на Turbo Pascal),
то на том компьютере, где не работает,
настоятельно рекомендую поставить DosBox и запускать своё творение через него.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:23   #8
kalitron3000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

да стоит он
и даже работает
но хочется обходиться без него
kalitron3000 вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2012, 15:49   #9
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
но хочется обходиться без него
это несложно. Достаточно установить обычную операционную систему MS DOS, как программы под неё нормально заработают. То, что эмулирует Windows (особенно в версиях Vista/Windows 7), по словам разбирающихся людей - это пародия на нормальный MS DOS (нет доступа к железу, графический режим эмулируется по мере сил и возможностей и т.д. и т.п.

Так что - Вам решать, как Вам использовать вашу программу.

p.s. если есть исходники, тогда, может быть, Вам имеет смысл перекомпилировать (переписать) вашу программу хотя бы под тот же FreePascal?...
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2012, 11:11   #10
kalitron3000
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
То, что эмулирует Windows (особенно в версиях Vista/Windows 7), по словам разбирающихся людей - это пародия на нормальный MS DOS (нет доступа к железу, графический режим эмулируется по мере сил и возможностей и т.д. и т.п.

Так что - Вам решать, как Вам использовать вашу программу.

p.s. если есть исходники, тогда, может быть, Вам имеет смысл перекомпилировать (переписать) вашу программу хотя бы под тот же FreePascal?...
разве у ХР есть какие то проблемы с борландом?
да и как я уже говорил - на 1 нетбуке все работает отлично.
где то слышал, что моя проблема может быть из-за виртуализации в ноуте.
признаться не обладаю никакими знаниями в этой области, а гугл мне особо помочь не смог.
может Вы что-то знаете по этому поводу?)


перекомпилировать на фп её труднее, чем переписать на делфи
она огромная
kalitron3000 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана строка символов. Подсчитать, сколько различных символов встречаются в ней. Вывести их на экран Алена_=))) Microsoft Office Word 1 17.06.2012 21:04
консоль не выводится на экран veter123 Общие вопросы C/C++ 1 25.04.2012 20:41
не выводится графика на экран Petruha-nsk Общие вопросы C/C++ 3 09.09.2009 17:58
Массив не выводится на экран vikaspb Общие вопросы C/C++ 7 22.01.2009 17:29
вместо номера телефона выводится на экран какой-то мусор le_den Общие вопросы C/C++ 2 25.11.2008 20:45