Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.06.2009, 19:23   #21
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

помогите сделать так чтобы выводило только номер первой строки с положительным
элементом в матрице, а не все номера строк с положительными элементами
вот код
Код:
//Находим номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент
int p;

for(i=0;i<n;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
p=a[i][j];
if(p>0)
{
cout<<"Vivod nomera stroki s pologitelinim elementom "<<i<<endl;
break;
}
}
}
P.S. и как сделать так чтобы все сообщения были на русском языке а не на английском? ))
заранее спасибо

Модератор: тег CODE, а не QUOTE

Последний раз редактировалось Sazary; 18.06.2009 в 19:38.
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:43   #22
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Что-то вроде этого:
Код:
//Находим номер первой из строк, содержащих хотя бы один положительный элемент
int p, flag = 0;

for(i=0;i<n && flag==0;i++)
{
for(j=0;j<m;j++)
{
p=a[i][j];
if(p>0)
{
flag = 1;
cout<<"Vivod nomera stroki s pologitelinim elementom "<<i<<endl;
break;
}
}
}
Цитата:
Сообщение от klepan
P.S. и как сделать так чтобы все сообщения были на русском языке а не на английском? ))
http://programmersforum.ru/showthread.php?t=44489
И другие темы (например, по запросу "CharToOem" в поиске)
Еще можете сохранить исходник с русским текстом в кодировке 866
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 19:49   #23
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

большое спасибо
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:03   #24
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sazary Посмотреть сообщение
Вам нужно решить, где вы будете хранить информацию о стертых строках и столбцах. Либо в отдельном массиве (например, положительные значения - номера строк, а отрицательные - номера столбцов), либо где-то в самой матрице. Но имхо лучше в массиве.
ну а если в массиве, то как это сделать?
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.06.2009, 21:50   #25
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
ну а если в массиве, то как это сделать?
Тогда просто при удалении строки или столбца добавляете его номер в массив (номер, который у него был в исходной матрице). Чтобы можно было различать номера столбцов и строк, можно, как я уже сказал, одни сделать положительными, а другие - отрицательными.

Для восстановления проходите по массиву и вставляете нулевую строку или столбец в нужное место.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:02   #26
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

а как сделать так чтобы формировало матрицу из введённых значений?
вот код
Код:
//------------------------создаем 2 матрицы и вводим числа----------------
double **a,**b;

CharToOem("Введите количество строк и столбцов матрицы", Rus);
cout<<Rus<<endl;
cin>>n>>m;
CharToOem("Введите элементы матрицы", Rus);
cout<<Rus<<endl;

a=new double *[n];
b=new double *[n];
for(i=0;i<n;i++)
{
    a[i]=new double [m];
    b[i]=new double [m];
}
for(i=0;i<n;i++)
for(j=0;j<m;j++)
cin>>a[i][j];
Модератор: еще раз: тег CODE!

Последний раз редактировалось Sazary; 19.06.2009 в 00:07.
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:09   #27
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klepan
а как сделать так чтобы формировало матрицу из введённых значений?
В каком смысле? У вас ведь она и так заполняется введенными значениями.

Прочитайте то, то красным написано. На всякий случай повторю: для кода используйте тег CODE, а не QUOTE.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:17   #28
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

ну имееться ввиду то что я сам произвольно ввожу значения (могу в строку ввести половину значений а остальную в столбик) и нужно сделать так что бы формировалась матрица из введённых значений

например дана матрица размером 3 на 3:
Код:
Это то что я ввёл:
2 3 4 3 4 6
2 7 8

Результат:

2 3 4 
3 4 6
2 7 8
и как сделать самозаполняющуюся матрицу но так чтобы в ней были столбцы и строки снулями?
klepan вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:23   #29
Sazary
В тени
Старожил
 
Аватар для Sazary
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 5,788
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от klepan
ну имееться ввиду то что я сам произвольно ввожу значения (могу в строку ввести половину значений а остальную в столбик) и нужно сделать так что бы формировалась матрица из введённых значений
Так у вас и так все введется как надо. Хоть в строку вводите, хоть в столбик.
Вполне очевидно, чтобы что-то понять, необходимо книги читать.
Не нужно плодить бессмысленных тем. Вас Поиск избавит от многих проблем.

___________________________________ ___________________________________ _______
[=Правила форума=]_____[Поиск]_____[Литература по С++]____[Литература. Паскаль]
Sazary вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.06.2009, 00:26   #30
klepan
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

ну я знаю что и так всё вводиться ну а нужно чтобы матрица автоматически формировалась при нажатии на Enter ))

т.е. ввели определённое кол-во значений нажали на ентер и получили наглядно матрицу из тех чисел которые ввели

Последний раз редактировалось Sazary; 19.06.2009 в 01:21.
klepan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с заданием vvqwert Microsoft Office Excel 1 09.01.2009 16:19
помогите с заданием slim5 Помощь студентам 1 18.06.2008 08:50
Помогите с заданием... flait111 Помощь студентам 4 14.12.2007 16:49