Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.02.2010, 23:25   #1
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию Создать накладные

Утащил пример у EducatedFool.
В оригинальном файле наименований товаров было 54 единицы. В переделанном под мои нужды файле 175 наименований товаров. Созданный макрос не обрабатывает строчки из листа "ШАХМАТКА ОБЩАЯ" ниже 54 строки, и не желает проставлять сумму в накладной. Как подправить макрос ?
Вложения
Тип файла: rar add_nakl.rar (43.1 Кб, 58 просмотров)
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 23:34   #2
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

диспетчер имен - шахматка - увеличьте диапазон до куда надо
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.02.2010, 23:46   #3
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
диспетчер имен - шахматка - увеличьте диапазон до куда надо
Спасибо, помогло.
А как со вторым вопросом. В оригинальном файле от EducatedFool в созданных накладных проставлялась стоимость товара. У меня же почему то стоимость не указывается.

Спасибо всем за ответы. Разобрался сам. Нечаянно удалил из ячеек формулы (в накладных, там где стоимость товара).

Возник новый вопрос. Сейчас лист "ШАХМАТКА ОБЩАЯ" заполняю вручную. Копирую из другого файла, вставить как значения.
Подскажите, где можно получить пример макроса, что-бы он брал значения из файла (файл в приложении) и автоматом заполнял лист "ШАХМАТКА ОБЩАЯ"
Вложения
Тип файла: rar sklad-07.rar (170.1 Кб, 47 просмотров)

Последний раз редактировалось kzld; 21.02.2010 в 00:08.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 10:02   #4
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Новый файл. Созданный на основе имеющегося.
Некорректно работает макрос.
Прошу помощи у знатоков
Вложения
Тип файла: rar PKKR_TP_TO_2005_nakl.rar (43.8 Кб, 35 просмотров)

Последний раз редактировалось kzld; 21.02.2010 в 10:03. Причина: забыл приложить файл
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 12:03   #5
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Макрос на первый взгляд работает вполне корректно. А вот Ваш файлик абсолютно некорректен, работать с таким нельзя.

а как у Вас получается по пять одинаковых аккумуляторов с разными ценами? Как узнать какую цену нужно поставить? По умолчанию естественно будет браться первая цена.

Сделайте нормальный справочник с присвоением каждому наименованию уникального номера. и по нему уже привязывайтесь.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 12:47   #6
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Разные поставщики, разные отпускные цены в зависимости от обьёма.
Если Вы посмотрите топик №3 файл sklad-07.rar , то увидите, что аккумуляторы хоть немного но отличаются. Пробовал через функцию сцепить заносить наименования товаров в файл
PKKR_TP_TO_2005_nakl.rar , но что-то у меня не пошло. В черновом вариант оставил только первое наименование товара т.е. вместо "аккумулятор NP12/1.2A" оставил значение аккумулятор
Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
По умолчанию естественно будет браться первая цена. Сделайте нормальный справочник с присвоением каждому наименованию уникального номера. и по нему уже привязывайтесь
Как ? Добавить столбец и присвоить каждому наименованию уникальный индекс ? А как в таком случае модернизировать макрос, что-бы он просматривал индексы , а в накладную вносил наименование товара, вместо индекса.
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 13:43   #7
Dophin
Форумчанин
 
Аватар для Dophin
 
Регистрация: 13.01.2010
Сообщений: 410
По умолчанию

Как было посмотрел. тоже не хорошо.

Цитата:
Сообщение от kzld Посмотреть сообщение
Как ? Добавить столбец и присвоить каждому наименованию уникальный индекс ? А как в таком случае модернизировать макрос, что-бы он просматривал индексы , а в накладную вносил наименование товара, вместо индекса.
именно, модернизировать (а точнее много упростить) макрос не проблема.

Делайте справочник "Наименование товара и его цена с уникальными индексами", в листе "шахматка общая" тоже добавляйте столбец с уникальным индексом.

Будет много проще работать, поверьте.
Dophin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 14:21   #8
kzld
Форумчанин
 
Регистрация: 24.01.2009
Сообщений: 625
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Dophin Посмотреть сообщение
Делайте справочник "Наименование товара и его цена с уникальными индексами", в листе "шахматка общая" тоже добавляйте столбец с уникальным индексом.
Будет много проще работать, поверьте.
Поверю, поскольку не особо большой специалист, вернее сказать ещё никакой.
В какое место добавить новый столбец, как переделать макрос.
Согласен поставить пиво за помощь.
Ох боюсь, модератор из "плюсомёта" по мне вдарит, может проскочу.
Пора переходить во фриланс
kzld вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2010, 14:27   #9
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

За пожалуйста всегда.
Файлы на мыло,есть в профиле.Можно через Асю
Указать подробно ЧТО,ГДЕ,КУДА.
Дабы не переределывать.
Анализ,обработка данных Недорого
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Создать файл zgest Общие вопросы C/C++ 2 30.03.2009 21:03
Создать КС e999 Microsoft Office Excel 2 12.12.2008 17:14
создать программу Александр Ф. Фриланс 4 10.11.2008 18:14
помогите создать Б.Д. Азамат Microsoft Office Access 3 15.07.2008 14:00