Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.02.2011, 01:38   #1
rule-z
Evil is near...
Пользователь
 
Аватар для rule-z
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию Визуальное подключение базы

Делаю универсальное приложение, для баз данных. Суть такова, на форме:
DBGrid1
2 Баттона
1 Комбобокс

В самом начале дбгрид пустой. Но При нажатии на кнопочку Browse открывается PathDialog. Выбираем путь до папки с базой в ней. Путь сохраняется в поле Path. Путь из поле Path передается в DataModule1.Table.DatabaseName. Так как у нас пока не выбрано TableName да и тейбл сам имеет статус Active:=False. Нам надо передать управление комбобоксу, так чтобы у него отображались базы которые хранятся в уже выбранной дирректории. То есть в DataModule.Table.TableName есть список баз в указанной папке. Как этот список передать в ComboBox?
Простым присваиванием sCombobox1.Items:=DataModule1.Table 1.TableName - не удается. Подскажите пожалуйста.
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова,
В какое место вставить True я не скажу

Последний раз редактировалось rule-z; 24.02.2011 в 02:10.
rule-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 21:56   #2
Yurk@
Участник клуба
 
Аватар для Yurk@
 
Регистрация: 19.12.2007
Сообщений: 1,100
По умолчанию

1.
Код:
DataModule1.Table1.TableName:=sCombobox1.Items[0];
2.
Код:
DataModule1.Table1.TableName:=sCombobox1.Items.Text;
На форуме: Помогаю за спасибо
ICQ\Skype: Это моё личное время ...

Последний раз редактировалось Yurk@; 24.02.2011 в 22:00.
Yurk@ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:18   #3
rule-z
Evil is near...
Пользователь
 
Аватар для rule-z
 
Регистрация: 08.03.2009
Сообщений: 49
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Yurk@ Посмотреть сообщение
1.
Код:
DataModule1.Table1.TableName:=sCombobox1.Items[0];
2.
Код:
DataModule1.Table1.TableName:=sCombobox1.Items.Text;
Не поняли вы. Я не из комбобокса беру и вставляю в TableName, а беру из тейбл нейм и вставляю в комбобокс.
Изображения
Тип файла: jpg Безымянный.JPG (141.3 Кб, 123 просмотров)
Программный код всего лишь слово, На свойстве Speak, я False пропишу.
Но помни, когда говорить захочешь снова,
В какое место вставить True я не скажу
rule-z вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.02.2011, 23:51   #4
asmodey1
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 808
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rule-z Посмотреть сообщение
Нам надо передать управление комбобоксу, так чтобы у него отображались базы которые хранятся в уже выбранной дирректории. То есть в DataModule.Table.TableName есть список баз в указанной папке. Как этот список передать в ComboBox?
В DataModule.Table.TableName есть список баз, прописанных в BDE администраторе, а не в "указанной папке".
Поэтому у вас выход таков - просмотреть ваш каталог и занести в ComboBox имена файлов с расширениями, характерными для БД.
asmodey1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение базы данных программно doniyor БД в Delphi 5 17.04.2012 09:41
Подключение базы Access OnCliCk.B БД в Delphi 2 28.06.2010 06:47
Подключение базы OpenOffice Base к проекту Visual C++ 2008 Camtasia Помощь студентам 1 26.02.2010 08:23
Подключение базы данных с помощью ADO ptsmore БД в Delphi 5 13.07.2009 14:24
Как организовать подключение базы на Delphi mas00777 БД в Delphi 4 29.01.2009 15:29