Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.06.2011, 21:59   #1
AkiTe
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 24.06.2009
Сообщений: 1
По умолчанию Запись в MySQL таблицу, выбранную из списка combobox

Здраствуйте.
Нужно записать данные в таблицу в MySQL. Выбор таблицы осуществляется через combobox. Подвох в том, что эти таблицы будут добавлятся.

То что имею.
PHP код:
<?php
if (!$pabota_txt || !$name_firm || !$zp || !$opisanie_pabot || !$tel || !$tel_cot || !$adres)
   die (
"Не все данные введены.<br>
    Пожалуйста, вернитесь назад и закончите ввод"
);

$pabota_txt=$_POST['pabota_txt'];
$name_firm=$_POST['name_firm'];
$zp=$_POST['zp'];
$opisanie_pabot=$_POST['opisanie_pabot'];
$tel=$_POST['tel'];
$tel_cot=$_POST['tel_cot'];
$adres=$_POST['adres'];

 
$db=mysqli_connect ('localhost''root','','PabotaVahta');
 if (
mysqli_connect_errno()) 
{
echo 
'Ошибка: не удалось установить соединение с базой данных. 
Пожалуйста, повторите попытку позже'
;
exit;
}
$vakan_cb=$_POST['vakan_cb'];
switch(
$vakan_cb)
{
case 
'a':
    
$query="insert into nom1 values (' ".$pabota_txt." ',  ' ".$name_firm." ', ' ".$zp." ', ' ".$opisanie_pabot." ',' ".$tel." ',' ".$tel_cot." ',' ".$adres." ',' ".$id_pab." ')";
$result=mysqli_query($db$query);
echo 
mysqli_affected_rows($db).'Вакансия добавлена.';
break;
case 
'b':
    
$query="insert into nom2 values (' ".$pabota_txt." ',  ' ".$name_firm." ', ' ".$zp." ', ' ".$opisanie_pabot." ',' ".$tel." ',' ".$tel_cot." ',' ".$adres." ',' ".$id_pab." ')";
$result=mysqli_query($db$query);
echo 
mysqli_affected_rows($db).'Вакансия добавлена.';
break;
case 
'b':
    
$query="insert into nom3 values (' ".$pabota_txt." ',  ' ".$name_firm." ', ' ".$zp." ', ' ".$opisanie_pabot." ',' ".$tel." ',' ".$tel_cot." ',' ".$adres." ',' ".$id_pab." ')";
$result=mysqli_query($db$query);
echo 
mysqli_affected_rows($db).'Вакансия добавлена.';
break;
}
mysqli_close($db);
?>
Если честно, представления не имею возможно ли это.
Не прошу целый код мне дать, можно просто направить в правельную сторону. Желательно по меньше ссылок на какие либо ресурсы.
AkiTe вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 08:26   #2
was3110
Форумчанин
 
Аватар для was3110
 
Регистрация: 25.04.2010
Сообщений: 254
По умолчанию

если таблицы будут добавляться, то имя таблицы нужно делать параметром.
это в данном скрипте. Но в целом информация о количестве и именах таблиц (видимо однотипных по структуре) должна храниться в отдельной таблице, т.к. еще придется обновлять содержимое комбобокса...
Но что возможно, это 100 %
помогать студентам - моя вторая профессия
was3110 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как проверить произошла ли запись в таблицу Mysql по средствам Delphi D.O.G БД в Delphi 5 24.08.2010 08:03
Сохранить значение из списка в таблицу Botanik1987 Microsoft Office Access 14 13.04.2010 18:17
запись из DBEdit в таблицу MySQL KaimNotark БД в Delphi 7 22.01.2010 19:36
Запись данных в таблицу MySQL, расположенную на удалённом сервере) tigr1991 БД в Delphi 0 07.01.2010 00:34
[Prolog] Преобразование списка в таблицу girlll Помощь студентам 1 07.04.2009 23:29