Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.06.2009, 18:26   #1
Divoha
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию [C++] Как решить пример ?

сабж.. желательно в с++ 6.0
Изображения
Тип файла: jpg 3434.jpg (6.4 Кб, 129 просмотров)
Divoha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:46   #2
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Ваши наработки, эта задача проще простого.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 18:48   #3
Divoha
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

Код:
#include <iostream.h>
void main()
{
	int y,i,n;
	double t,e,s;
  cout << "vvedine N:";
  cin >> n;
 

 e=0;
  for (y=1; y<=n; y++){
	  t=1;
for (i=1; i<=y; i++){
	t=t*(-1);
	s=t/i*(-1);

  }
e=e+s;
  }

  cout<<"summ = "<<e<<endl;

}
Вот похожая задача.. я в математике не сильно волоку )
Divoha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:09   #4
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Код:
#include "stdio.h"

int main()
{
	int n,m;
	float s=0;

	printf ("n=");
	scanf ("%d",&n);
	m=n;

	for (int i=1;i<=m;i++,n--)
			s+=n/i;
	
	printf ("s=%3.2f",s);

	return 0;
}
В данном случае будет целочисленное деление.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:15   #5
Divoha
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

ок.. а можно сделать чтобы точное значение было ?
Divoha вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:19   #6
profi
Участник клуба Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 19.11.2007
Сообщений: 1,022
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Divoha Посмотреть сообщение
ок.. а можно сделать чтобы точное значение было ?
А вы сами попробуйте Как всем надоело уже думать Просто нужно переменные n,m объявить как float. И следовательно scanf ("%f",&n);

Последний раз редактировалось profi; 27.06.2009 в 19:39.
profi вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.06.2009, 19:44   #7
Divoha
Пользователь
 
Регистрация: 27.06.2009
Сообщений: 26
По умолчанию

большое спасибо..
Divoha вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Решить пример Divoha Общие вопросы C/C++ 9 27.06.2009 16:11
Помогите решить пример по тригонометрии !! blackstersl Свободное общение 11 25.01.2009 23:06
как запрограммировать этот пример? NATKA Помощь студентам 4 09.11.2008 17:33
Помогите пример решить в С++ FromHell Помощь студентам 7 04.11.2008 16:51
Яркий пример того, как НЕ НУЖНО оформлять интерфейс JTG Софт 6 17.10.2008 21:08