Форум программистов
 
О проблемах, например, с регистрацией пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам! Обязательно пройдите активизацию e-mail, а тут можно восстановить пароль.

У майл ру групп опять антиспамщик сломался на почтах, активизации могут не доходить, пишите сюда - alarforum@yandex.ru буду активизировать вручную. Или используйте другие почты.
Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Ответ
 
Опции темы
Старый 13.07.2009, 13:02   #1
ptsmore
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию Подключение базы данных с помощью ADO

Вобщем у меня такая проблема!Мне нужно подключить базу с помощью ADO,при этом данные мне нужно ввести из несольких таблиц.Мне нужно чтобы выводилась таблица со столбиками №объекта,название объекта,подразделение,выезд,дата,вр емя,сигнал, ну и т.д.Помогите пожалуйста как это сделать?
ptsmore вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:16   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

используйте AdoQuery данные из таблиц получайте с помощью запросов
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:18   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
при этом данные мне нужно ввести из несольких таблиц
Ну это работа для SQL:
Код:
Select поле1, поле2 FROM Таблица1, Таблица2...
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:20   #4
ptsmore
 
Регистрация: 13.07.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

А какой запрос нужно писать чтобы например из таблицы вывести в DBGrid один столбик например №объекта?
ptsmore вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:23   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,762
По умолчанию

Select [№объекта] From [имя таблицы]
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.07.2009, 13:24   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,840
По умолчанию

Цитата:
один столбик например №объекта?
Для этого нужно знать в какой таблице он. А пример я привел.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ

Здесь нужно купить рекламу за 20 тыс руб в месяц! ) пишите сюда - alarforum@yandex.ru
Без учёта ботов - 20000 человек в день, 350000 в месяц.

Опции темы


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подключение к SQL Server через ADO в DELPHI lenuxoid БД в Delphi 10 22.09.2012 18:33
Резервное копирование базы ADO RaMoNeZz БД в Delphi 5 21.02.2009 08:06
Программное подключение через ADO serjo БД в Delphi 2 09.01.2008 09:23
Открытие(подключение) уже существующей базы данных MS Access через ADO Moel БД в Delphi 7 24.10.2007 15:57
динамически создать подключение через ADO А. Долматов БД в Delphi 8 16.10.2007 19:08


Проекты отопления, пеллетные котлы, бойлеры, радиаторы
интернет магазин respective.ru
Пеллетный котёл Emtas
котлы EMTAS
Здесь нужно купить рекламу за 7 тыс руб в месяц! )
пишите сюда - alarforum@yandex.ru
ИКС 840