Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Программная инженерия > Компьютерное железо
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 10:40   #1
маГГ
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию Соответствие сборки деталей ПК

Уважаемы жители данного форума!
Собираюсь впервые собрать комп сам) До этого разбирал сам железо, менял отдельные части, но чтоб полностью сам - впервые. Как что куда - это еще пол беды... А вот чтобы не было внутренних конфликтов (видяха-монитор, с материнкой, чтобы оперативка не простаивала, ну и поддержывалась х64 в полной мере и т.п.)..., посложнее будет.
Короче предоставляю вам конфигурацию, пол дня выбирал, если есть возражения\предложения\предостереже ния\пожелания - оставляем свои ИМХО)))
Цель - игра в Skyrim, программирование С++, ПХП, торренты, Ubuntu, фотошоп. Живу в Киеве.

1. Монитор - Samsung SyncMaster S27A350H Black
2. Корпус - Корпус CoolerMaster HAF X (RC-942-KKN1)
3. Блок питания -FSP Aurum CM 750 (AU-750M)
4. Оптический привод Samsung DVD±RW/DVD SH-222AB/BEBE
5. Жесткий диск Western Digital Caviar Green 1.5TB 5400rpm 64МB WD15EARX 3.5 SATA III (
6. Материнская плата Материнская плата ASRock 890GM Pro3 (sAM3, AMD 890GX, PCI-Ex16)
7. 2хKingston DDR3-1600 8192MB PC3-12800 (Kit of 2x4096) HyperX (KHX1600C9D3K2/8GX)
8. Процессор AMD Phenom II X6 1100T Black Edition 3.3 GHz / 6 MB / 2000 MHz (HDE00ZFBGRBOX) sAM3 BOX
9. Видеокарта MSI PCI-Ex GeForce GTX580 Twin Frozr II 1536MB GDDR5 (384bit) (800/4096) (2x DVI, mini HDMI) (N580GTX TwinFrozrII/OC)
маГГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 11:16   #2
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

1. Монитор умеет только VGA и HDMI. Видяха умеет DVI и mini HDMI. Либо потом покупать проводок HDMi-mini HDMI, либо через переходник по VGA подключать. По VGA совсем нелогично будет. Мне для моников DVI больше нравится из-за крепления. Ну и корпус глянцевый - пыле-пальце-отпечатко-сборник.
2. Жесткий диск зелёной серии. Тихий и медленный, зато САТА 3 (не думаю, что он будет работать быстрее, чем это позволяет САТА 2). Я бы взял под систему что-то из чёрной серии, а этот под фильмы оставил.
3. Производителя ASRock я не люблю, ну да ладно. Материнка со встроенной видяхой, которая, судя по всему, использоваться не будет. При этом она умеет гибридный CrossfireX, т.е. если покупать видеокарту не NVidia, а AMD, то они смогут работать сообща. Я бы еще раз подумал над материнкой.
4. Встроенных в корпус пропеллеров 4, я так понимаю, а на материнке только 2 3-pin разъема, т.е. половину пропеллеров придётся подключать по MOLEX (питание IDE). Хорошо - если с корпусом будут идти переходники или кулеры уже с молексом, а не 3-пинами. Иначе придётся искать переходники.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 11:18   #3
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Что-то я не понял, памяти 16ГБ или 8?
Имхо стоит сэкономить или на этом, или на чем-то еще и взять SSD хотя бы 40-80 ГБ (только качественные Crucial, Intel, а не те, что обещают 10050 скорости).
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 12:30   #4
маГГ
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pu4koff Посмотреть сообщение
1. Монитор умеет только VGA и HDMI. Видяха умеет DVI и mini HDMI. Либо потом покупать проводок HDMi-mini HDMI, либо через переходник по VGA подключать. По VGA совсем нелогично будет. Мне для моников DVI больше нравится из-за крепления. Ну и корпус глянцевый - пыле-пальце-отпечатко-сборник.
2. Жесткий диск зелёной серии. Тихий и медленный, зато САТА 3 (не думаю, что он будет работать быстрее, чем это позволяет САТА 2). Я бы взял под систему что-то из чёрной серии, а этот под фильмы оставил.
3. Производителя ASRock я не люблю, ну да ладно. Материнка со встроенной видяхой, которая, судя по всему, использоваться не будет. При этом она умеет гибридный CrossfireX, т.е. если покупать видеокарту не NVidia, а AMD, то они смогут работать сообща. Я бы еще раз подумал над материнкой.
4. Встроенных в корпус пропеллеров 4, я так понимаю, а на материнке только 2 3-pin разъема, т.е. половину пропеллеров придётся подключать по MOLEX (питание IDE). Хорошо - если с корпусом будут идти переходники или кулеры уже с молексом, а не 3-пинами. Иначе придётся искать переходники.
1. Значит так меняем монитор на
Монитор 27" Asus VK278Q
2. Жесткий диск меняем на
Western Digital Caviar Black 1.5TB 7200rpm 64MB WD1502FAEX 3.5" SATA III
3. Замена материнку на
MSI 990FXA-GD80 (sAM3+, AMD 990FX/SB950, 4 x PCI-Ex16)
4. Замена блока питания на
CoolerMaster HAF 922M (RC-922M-KWN1-GP)
маГГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 12:34   #5
маГГ
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Что-то я не понял, памяти 16ГБ или 8?
Имхо стоит сэкономить или на этом, или на чем-то еще и взять SSD хотя бы 40-80 ГБ (только качественные Crucial, Intel, а не те, что обещают 10050 скорости).
Памяти ДДР - 8 думаю хватит вполне(2гб линукс, файерфокс с 5 плагинами еще как минимум 1,5гб),
этот ты имел ввиду - SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2 OEM)?
маГГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 12:35   #6
маГГ
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Кстати как на некоторых сайтах определить глянец или мат монитор, если явно про это не указано???
маГГ вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 12:36   #7
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Western Digital Caviar Black
Насколько я знаю, что Black, что Blue почти одно и тоже (не такая разница как Green и Black/Blue) по скорости и всему остальному, но Black немного дороже. А если SSD для системы, частоиспользуемых программ\игр + HDD для всего остального, то скорость HDD имеет еще меньше значения.
Цитата:
этот ты имел ввиду - SSD Crucial M4 128GB 2.5" SATAIII MLC (CT128M4SSD2 OEM)
Ага. У меня 64 ГБ такой.
Или Intel 320 или 510 (это название серии, а не объем).

Цитата:
Памяти ДДР - 8 думаю хватит вполне
Ну да, мне просто показалось, что там 16ГБ потому что 2х вначале.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 24.09.2011 в 12:40.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2011, 12:44   #8
маГГ
Пользователь
 
Регистрация: 24.09.2011
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Насколько я знаю, что Black, что Blue почти одно и тоже (не такая разница как Green и Black/Blue) по скорости и всему остальному, но Black немного дороже. А если SSD для системы, частоиспользуемых программ\игр + HDD для всего остального, то скорость HDD имеет еще меньше значения.

Ага. У меня 64 ГБ такой.
Или Intel 320 или 510 (это название серии, а не объем).


Ну да, мне просто показалось, что там 16ГБ потому что 2х вначале.
Опечатка 8 ДДР)
Спасибо за инфу полезную)
маГГ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Соответствие сборки деталей ПК маГГ Компьютерное железо 0 24.09.2011 10:37
Проверка столбцов на соответствие ZSV Microsoft Office Excel 22 22.09.2010 18:32
Соответствие алгоритма и кода @Manya@ Общие вопросы C/C++ 0 08.05.2010 15:45
Смешивание деталей изображения после разделения Юлия_ZZZZ Помощь студентам 2 30.04.2010 18:47
не соответствие типов amandra SQL, базы данных 6 30.06.2008 18:04