Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.01.2012, 16:55   #1
''\\
Заблокирован
 
Регистрация: 09.01.2012
Сообщений: 3
По умолчанию .Дана непустая последовательность положительных чисел, за которой следует 0 (это признак конца последовательности). вычислить сред

помогите решить пожалуйста. Нужно уже завтра.
''\\ вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 22:53   #2
Poma][a
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 11.10.2011
Сообщений: 3,882
По умолчанию

Цитата:
вычислить сред
а по точнее?
Poma][a вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.01.2012, 23:14   #3
CodeNOT
Форумчанин
 
Аватар для CodeNOT
 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 593
По умолчанию

собственно сделано на коленке:
Код:
program avgNumbers;
var
   inputNumbers,countNumbers:integer;
   avg_result:real;
   function lookNumbers(number:integer):boolean;
   begin
      if number=0 then result:=false else result:=true;
   end;
  function getOneNumber(var inputNumbers:integer;var countNumbers:integer):integer;
    var num:integer;
  begin
      num:=inputNumbers mod 10;
      inc(countNumbers);
      inputNumbers:=inputNumbers div 10;
      result:=num;
  end;
begin
 write('Insert number(o-end): ');
  readln(inputNumbers);
  countNumbers:=0;
  avg_result:=0;
  while lookNumbers(inputNumbers)=true do
   begin
      avg_result:=avg_result+getOneNumber(inputNumbers,countNumbers);
   end;
   writeln('result avg: ',avg_result/(countNumbers-1));
   readln
end.
если ноль считать тоже как числом последовательности, т.е. 1234567890, здесь 10 цифр, тогда среднее 4.5, а если ноль не включать, то будет , тогда надо заменить вот эту строку:
Код:
writeln('result avg: ',avg_result/(countNumbers-1));
на
Код:
writeln('result avg: ',avg_result/countNumbers);
и да, надеюсь задание правильно понял
CodeNOT вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. Оп-ределить наименьшее положительное izobretatel Помощь студентам 1 08.06.2011 17:48
1. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. Определить порядко Sos1 Помощь студентам 2 08.06.2010 00:29
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 11 21.05.2009 20:05
Помогите решить. Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 15:33
Дана непустая последовательность различных натуральных чисел, за которой следует 0. lider24816 Помощь студентам 1 22.12.2008 13:28