Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.01.2015, 00:46   #1
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию сокращение количество символов на js ...

Доброго времени суток !

У меня вопрос вот какой :

Как на js можно сократить количество символов и оставить только то что надо вывести на экран ?

Вот у меня есть скрипт часов :

Код HTML:
<html>
<head>
<title>Ваше название</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
 <Style>
   A:Link{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
   A:Visited{ Color: #000000; Text-decoration: underline}
   A:Hover{ Color: #000000; Text-decoration: none}
 td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}  
 </Style>

<!-- HEAD START HERE -->

 <script language="JavaScript">
 
 function clock_form()
 
          {
 
 	 day=new Date()
 
 	 clock_f=day.getHours()+":"+day.getMinutes()+":"+day.getSeconds()+":"+day.getTime() 
 
 	 document.form.f_clock.value=clock_f
 
          id=setTimeout("clock_form()",100)
 
 	 }
 
 </script>

<!-- HEAD END HERE -->




</head>
<body bgcolor="#EDEDED" text="#000000" link="#000000" topmargin="0" leftmargin="0" onLoad="clock_form()">
<center>

<!-- BODY START HERE -->


 <form name=form metod="get">
 
 <input name=f_clock maxlength=80 size=80>
 
 </form>

<!-- BODY END HERE -->



</body>
</html>
В этих часах в конце тикают микросекунды day.getTime()

Вывод микросекунд будет такой : 1421962823584

Мне надо вывести всего две цифры если с начала считать то они будут десятой и одиннадцатой а если с конца считать то третья и и четвертая

то что надо вывести отмечено красным цветом : 1421962823584
"Я не волшебник, я только учусь"
s88s вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:14   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

var ms = Math.round(day.getMilliseconds()/100)
if(ms < 10) {ms = '0' + ms}


Вызов таймаута следует делать по-другому:
id = setTimeout(clock_form, 100)
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 23.01.2015 в 01:17.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.01.2015, 01:25   #3
s88s
Форумчанин
 
Регистрация: 02.01.2014
Сообщений: 369
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Fenex Посмотреть сообщение
var ms = Math.round(day.getMilliseconds()/100)
if(ms < 10) {ms = '0' + ms}


Вызов таймаута следует делать по-другому:
id = setTimeout(clock_form, 100)
а куда надо ставить if(ms < 10) {ms = '0' + ms}

и как изменить id = setTimeout(clock_form, 100)
Я в JS вообще не как не знаю пока ... я на данном этапе изучаю php а с JS общаюсь методом тыка (((

Всем спасибо . Вопрос решен не много по другому и проще )))

ТЕМА ЗАКРЫТА !!!
"Я не волшебник, я только учусь"

Последний раз редактировалось s88s; 23.01.2015 в 02:04.
s88s вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сканирования строк. Зная количество строк и первый элемент, это количество символов с троке. dimon9 Общие вопросы C/C++ 8 02.11.2012 22:40
количество символов StartMis Общие вопросы Delphi 4 17.12.2010 06:24
Что делать, если количество символов в билдере не соответствует количеству символов в билде? BoT_T Общие вопросы Delphi 0 16.11.2010 10:42
количество символов sergeiqwe PHP 1 16.05.2010 00:08
количество цифр и количество символов до первой гласной буквы 111111 Общие вопросы C/C++ 2 22.12.2008 12:15