Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.01.2009, 16:54   #1
IgorArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 20
Вопрос Программа, выполняет дочерний процесс

Задаие выглядит следующим образом:
Программа, выполняет дочерний процесс и передает ему параметр через его переменные окружения. В качестве параметру использовать название файла, который открывается. Проверить следующие ситуации:
в команде SET указано неверное название переменной окружения;
в команде SET указано неверное название файла, или указан файл отсутствует.
Дочерний процесс есть и передаёт параметры. Подскажите как мне дальше быть. Программа может быть в С++ или ASM!
Код:
              .MODEL  tiny
                  DOSSEG
                  .STACK  100h
                  .DATA
parm_msg  DB "Укажите параметры", 13, 10, "$"
                  .CODE
                 .STARTUP
                  mov    cl,ds:80h     ; количество символов
                                       ;   в командной строке
                  cmp    cl,0
                  je     ask_parm      ; нет параметров - просим
                                       ;   задать параметры
                  mov    si,81h        ; со смещением 81h
                                       ;   начинается область
                                       ;   параметров
                  cld
get_parm:
                 lods   BYTE PTR es:[si]  ; загружаем в al
                                                  ;   очередной символ строки параметров
                  mov    ah,2              ; выводим его на экран
                  mov    dl,al
                  int    21h
                  loop get_parm
                  jmp  end_progr

ask_parm:
                  mov     ah, 9h
                  mov     dx, OFFSET parm_msg
                  int     21h
end_progr:
                  .EXIT   0

                  END

Последний раз редактировалось Stilet; 19.01.2009 в 09:06.
IgorArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.01.2009, 09:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Ну во-первых не очень пойму что это за код такой, к чему он.
Во-вторых нужно пользовать функции WIN API
SetEnvironmentVariable - для создания переменной окружения и
GetEnvironmentVariable - для ее считывания.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 13:45   #3
IgorArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 20
По умолчанию

А что мне делать если я в С++ не сильно разбираюсь!!! Может кто-то помочь с этим заданием!
IgorArhangel вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2009, 23:12   #4
IgorArhangel
Пользователь
 
Регистрация: 20.12.2008
Сообщений: 20
Сообщение

Если на С++ легче написать эту программу, помогите чем можете!
IgorArhangel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Процесс ryton Операционные системы общие вопросы 5 28.05.2008 18:14
КНОПКА ВЫПОЛНЯЕТ JS. Как ЕЕ НАЖАТЬ? Yuran Работа с сетью в Delphi 1 21.05.2008 10:05
Завершить процесс doniyor Win Api 2 15.05.2008 21:52
Критический процесс UnD)eaD)Snake Безопасность, Шифрование 10 17.10.2007 11:19