Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.05.2009, 08:02   #1
kupik
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию Проблема одновременного нажатия клавиш, Pascal

Доброго времени суток, всем. В процессе создания игры появилась одна проблема. Описываю ситуацию:
Есть два шарика и лабиринт. Играющий за первый шарик убегает от второго шарика. Проблема такова, при нажатие клавиш двигается либо первый либо второй шарик, возможно ли реализовать одновременное движение?
kupik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 08:12   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
возможно ли реализовать одновременное движение?
Вообще - нет. Но можно подкорректировать код, дабы он быстро реагировал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:11   #3
kupik
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Код сейчас вам показать не имею возможности.
Можете ли вы примерно описать алгоритм, для того чтобы задержка была минимальна
kupik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:11   #4
kupik
 
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 3
По умолчанию

Код сейчас вам показать не имею возможности.
Можете ли вы примерно описать алгоритм, для того чтобы задержка была минимальна ?
kupik вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 12:18   #5
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ну, я в свое время когда игру делал подобную считывал нажатия из буфера нажатий, правда адреса его я не помню.
Одно из прерываний пишет в определенную ячейку памяти последовательность нажатий на клавишы, оттуда я их и брал.
Вообще все зависит от кода и стратегии.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.05.2009, 17:11   #6
Kostia
Участник клуба
 
Аватар для Kostia
 
Регистрация: 21.11.2007
Сообщений: 1,690
По умолчанию

http://sources.ru/pascal/keyboard/keyboard.zip
+ Мини пример:
Код:
Program KeyboardDemo;
uses Keyboard,CRT;
var
  i: integer;
begin
InitKeyboard;
repeat
  for i:=1 to 127 do if ScanData[i] then write(i, ' ');
  delay(1000);
until ScanData[1];
RestoreKeyboard;
end.
Kostia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Имитация нажатия клавиш Air Свободное общение 28 04.02.2010 12:38
Перехват нажатия клавиш. Vi_russ Общие вопросы Delphi 1 02.12.2008 20:25
Эмуляция нажатия нескольких клавиш -=Shad0www Общие вопросы Delphi 3 12.05.2008 08:13
Имитация нажатия комбинации клавиш Zeraim Win Api 15 05.05.2008 20:35
программа по эмуляции нажатия клавиш sr_lexx Win Api 3 03.12.2007 15:40