Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.05.2010, 15:51   #11
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

вот первая задача
Код:
program dd;
const n=100;
var i,a:integer;
mas:array[1..n] of integer;
begin
writeln('Введите n');
readln(a);
writeln;
randomize;
for i:=1 to a do
mas[i]:=random(100);
for i:=1 to a do
writeln(mas[i]);
readln;
end.
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 15:56   #12
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

sergio11 не сказано что массив.
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 16:11   #13
sergio11
Пользователь
 
Аватар для sergio11
 
Регистрация: 18.02.2010
Сообщений: 96
По умолчанию

ды уж понял. просто щас массивы изучать начал вот на автомате и отправил
sergio11 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 16:32   #14
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

спасибо большое. Вопрос, наверное глупый, но и всёже, почему Паскаль относят к программированию на Дельфи?
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 16:40   #15
ROMA2PVT
ТАМБОВСКИЙ ВОЛК.
Участник клуба
 
Аватар для ROMA2PVT
 
Регистрация: 16.03.2010
Сообщений: 1,354
По умолчанию

http://ru.wikipedia.org/wiki/Delphi_...BD%D0%B8%D1%8F)
にんじゃ
ROMA2PVT вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 18:56   #16
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

а как насчёт второго вопроса
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:08   #17
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

Может так?

Код:
program str;
var
 s: string;
 i: integer;
begin
 writeln('Введите строку:');
 read(s);
 s:=s+' ';
 while s[i]<>' ' do
  inc(i);
 dec(i);
 writeln('Строка состоит из '+i+' символов');
 readln;
end.
Давно не писал на паскале. Но со строны делфи сто пудово рабит)

PS сори за косяки, если есть. побыстрому набросал...
В планах порабощение вселенной...

Последний раз редактировалось zumm; 23.05.2010 в 20:13.
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:41   #18
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

zumm, ща попробую
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 20:51   #19
zumm
БохЪ
Форумчанин
 
Аватар для zumm
 
Регистрация: 30.09.2009
Сообщений: 724
По умолчанию

отпишись, рабит код или нет) а том мне прям интересно))
В планах порабощение вселенной...
zumm вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2010, 21:05   #20
Pytnik
Пользователь
 
Регистрация: 23.05.2010
Сообщений: 17
По умолчанию

Выкидывает ошибку Error 26: Type mismatch.
Pytnik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в коде. cheef PHP 7 29.04.2010 09:09
Ошибка в коде konstantinopol Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 1 26.10.2009 23:21
Ошибка в коде Revival001 PHP 11 12.07.2009 19:25
Ошибка в коде Bigtyoma Общие вопросы Delphi 9 10.06.2009 16:35