Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.07.2010, 14:13   #1
leo-sergio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Активная кнопка

Господа, подскажите пожалуйста, как в CSS сделать так, чтобы кнопка оставалась активной при просмотре соответствующего раздела, на который она ведет, и переставала быть активной при переходе в любой другой раздел?
По простому - оставалась такой же, как и :hover.
Вот код:

a#lm1 {
display:block;
width: 176px;
height: 36px;
background-image: url(images/lm.gif);
background-position: 0px 0px;
margin: 0 auto;
}

a#lm1:hover {
background-position: 176px 0px;
}

Что нужно в него добавить? Помогите, пожалуйста!
leo-sergio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 15:20   #2
leo-sergio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

На одном сайте, где это работает, код выглядит так, но я не думаю, что нижнее подчеркивание после a#mm1 "_"имеет решающую роль и заставляет кнопку оставаться активной...

a#mm1 {
display:block;
width: 105px;
height: 38px;
background-image: url(images/mm.gif);
background-position: 0 0;
margin: 0 auto;
}

a#mm1_ {
display:block;
width: 105px;
height: 38px;
background-image: url(images/mm.gif);
background-position: 0 -38px;
margin: 0 auto;
}

a#mm1:hover {
background-position: 0 -38px;
}
leo-sergio вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.07.2010, 18:18   #3
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
По умолчанию

Цитата:
активной при просмотре соответствующего раздела, на который она ведет, и переставала быть активной при переходе в любой другой раздел
Эм... Поясните что имеется ввиду...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 11:04   #4
leo-sergio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Имеется в виду, что если мы, например, находимся в разделе "Услуги", то кнопка "Услуги" выделяется (подсвечивается), если переходим в раздел "О компании" - выделяется кнопка "О компании"!!!
leo-sergio вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 13:22   #5
MrJenika
Форумчанин
 
Аватар для MrJenika
 
Регистрация: 07.09.2009
Сообщений: 361
По умолчанию

это делается через javascript кажись через событие onclick точнее не могу сказать.
MrJenika вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 14:21   #6
Magneto
Форумчанин
 
Аватар для Magneto
 
Регистрация: 10.02.2008
Сообщений: 178
По умолчанию

leo-sergio странно что у Вас возникают подобные вопросы
Но если Вы совсем новичок в верстке, то это нормально ))

Я для Вас сверстал несколько страниц, посмотрите, изучите ))
Вложения
Тип файла: zip active.zip (1.7 Кб, 25 просмотров)

Последний раз редактировалось Magneto; 12.07.2010 в 14:28.
Magneto вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.07.2010, 18:30   #7
leo-sergio
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 10.07.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Большое спасибо Magneto за ответ, но у меня, к сожалению сайт в php, вот код:
<div id="justbox">
<div id="jb_orange"></div>
<div id="jb_hdr"><a href="cleaning.php">Клининг</a></div>
<table cellpadding="0" cellspacing="0" border="0" style="margin-bottom: 4px;" align="center">
<tr>
<td id="lmi"><a href="room_cleaning.php" id="lm1"><span class="alt">Уборка помещений</span></a></td>
</tr>
<tr>
<td id="lmi"><a href="outdoor_cleaning.php" id="lm2"><span class="alt">Уборка территории</span></a></td>
</tr>
<tr>
<td id="lmi"><a href="side_cleaning.php" id="lm3"><span class="alt">Мытье окон и фасадов</span></a></td>
</tr>
<tr>
<td id="lmi"><a href="cleaning_services.php" id="lm4"><span class="alt">Дополнительные услуги</span></a></td>
</tr>
</table>
</div>
leo-sergio вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2010, 02:11   #8
DomiNick
Студент, не
Старожил
 
Аватар для DomiNick
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 2,067
Лампочка

Цитата:
если мы, например, находимся в разделе "Услуги", то кнопка "Услуги" выделяется (подсвечивается), если переходим в раздел "О компании" - выделяется кнопка "О компании"
Хм... А я вот не понял... Что есть "находимся в разделе"?
Цитата:
к сожалению сайт в php
Ну так при запросе страницы и "подсвечивать" надо (если я правильно догадываюсь про что говорится)...
I am the First of Cyber Evolution...
I am the First to Program your Future...
DomiNick вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Активная кнопка через CSS, возможно ли? OZ-Style HTML и CSS 11 20.04.2010 18:30
Как реализовать, чтобы при нажатии на кнопку, сворачивалась активная дочерняя форма ActiveMDIChild? Иванесс Помощь студентам 2 01.03.2009 14:11
Активная вкладка и контролы на ней... prizrak1390 Общие вопросы Delphi 3 12.11.2008 01:46
Активная БД GLAZZ БД в Delphi 2 07.10.2008 17:17
Активная папка D-fens Общие вопросы Delphi 2 06.06.2007 12:45