Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2016, 12:45   #1
martofpain
Пользователь
 
Регистрация: 15.03.2016
Сообщений: 36
По умолчанию Перенос данных из DBGrid в Word, с изменением ориентации листа

Привет всем, возникла такая проблема, у меня в DBGrid слишком много столбцов и при выводе в Word он кидает на лист A4, ка можно описать чтоб лист менял ориентацию на альбомный и тогда записывал таблицу?? И вообще интересно как вообще через Delphi можно взаимодействовать с Word
martofpain вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2016, 14:17   #2
evg_m
Старожил
 
Регистрация: 20.04.2008
Сообщений: 5,515
По умолчанию

Цитата:
И вообще интересно как вообще через Delphi можно взаимодействовать с Word
Вар 1.
Код:
var word: OLEVariant;
word:=CreateOLEObject('word.Application');
и далее поиском (форум, google, ... ) по упомянутым словам.

Вар 2.использовать готовые обертки
Изображения
Тип файла: jpg 3.jpg (25.1 Кб, 119 просмотров)
программа — запись алгоритма на языке понятном транслятору
evg_m на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перенос изменяющейся таблицы с листа Excel в место метки в шаблоне Word - VBA maksim510 Microsoft Office Excel 5 03.11.2015 09:39
Перенос данных из одного листа в другой golovasas Microsoft Office Excel 2 09.06.2011 18:09
Перенос данных из одного листа в другой 4istii_listo4ek Microsoft Office Excel 0 15.10.2010 16:06
Перенос данных с одного листа в другой Josser Microsoft Office Excel 0 17.07.2009 10:45
Проблема с изменением ориентации страницы в отчете madmech Общие вопросы Delphi 0 22.05.2009 20:04