Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.07.2019, 18:40   #1
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию Параметр GET в php Mysqli при запросе к БД?

Здравствуйте, очень нужна подсказка знатаков, пытаюсь переписать сайт на php Mysqli . Первая строка ошибок указывает на параметр GET, два дня роюсь в интернете и не могу найти - как использовать параметр GET при запросе к БД? У меня в старой версии написано
Код:
if($_GET['id_firm'])  /// вот на эту строчку указывает ошибку.
	{
	$id_f=_pre2($_GET['id_firm']);
	$id_firm=$id_f[1];
	$bp="../";
Как написать в php Mysqli ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2019, 19:17   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
if($_GET['id_firm']) /// вот на эту строчку указывает ошибку.
Во-первых, это не имеет отношения к MySqli
Во-вторых, что Вы хотите проверить этой строчкой?
может быть, у Вас просто этот скрипт не вызывается с GET параметром 'id_firm'
кроме того, какая ошибка возникает? Что в коде ошибки написано?

что будет, если попробуете так написать?
Код:
if(isset($_GET['id_firm']){
   if($_GET['id_firm'])  /// вот на эту строчку указывает ошибку.
	{
	$id_f=_pre2($_GET['id_firm']);
	$id_firm=$id_f[1];
	$bp="../";
  }
}
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 10:06   #3
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Забыл сразу написать код ошибки . Пишет не определенный индекс (Notice: Undefined index: id_firm ) . Попробовал ваш вариант, сразу выкинуло фиг. скобки, затем пишет - Ошибка синтаксического анализа: синтаксическая ошибка, неожиданный T_IF, ссылаясь на вторую строчку и т.д.
Возможно ошибка ниже, а скидывает на начало кода. Мне нужно вывести данные с БД на главную страницу
Код:
if($_GET['id_firm'])
	{
	$id_f=_pre2($_GET['id_firm']);
	$id_firm=$id_f[1];
	$bp="../";
	
	$g = mysqli_query("SELECT * FROM magazin WHERE zag_url = '".$id_firm."' ");
	$ng = mysqli_num_rows($g);
	if(!$ng)
		{
		header('HTTP/1.1 404 Not Found');
		header('Status: 404 Not Found');
		echo "<HTML><HEAD><meta http-equiv='Refresh' charset='utf-8' content='0; URL=".$base_path."404.php'></HEAD></HTML>";
		exit;
		}
	$gg = mysqli_fetch_array($g);
	$id_magazin=$gg['id_akk'];
	$zag_magazin=$gg['zag'];
	$id_activ=$gg['activ'];
	$no_title=1;
	}
Единственное что я поменял здесь так это MySQL на MySQLi , дальше что не пробую, ничего не получается.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 10:18   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
if(isset($_GET['id_firm']){
ну, так скобку я потерял
Код:
if(isset($_GET['id_firm'])){
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 10:18   #5
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ROM710 Посмотреть сообщение
. Пишет не определенный индекс (Notice: Undefined index: id_firm )
ошибка в том, что нет этого параметра.

Цитата:
Сообщение от Serge_Bliznykov Посмотреть сообщение
может быть, у Вас просто этот скрипт не вызывается с GET параметром 'id_firm'
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 11:28   #6
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Да Ваша правда. Этот ошибка ушла, спасибо большое. Дальше пошел пробовать.
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 12:24   #7
ROM710
Форумчанин
 
Регистрация: 24.02.2014
Сообщений: 144
По умолчанию

Несколько ошибок исправил с помощью ,,isset,, Но дальше сложнее, Serge_Bliznykov может по горячим следам еще подскажите ?
Код:
if($glob_region && file_exists($base_path.'cashe_region/_svod_region_'.$glob_region.'.php'))
include_once($base_path.'cashe_region/_svod_region_'.$glob_region.'.php');
Здесь - неопределенная переменная: glob_region (Notice: Undefined variable: glob_region) Как в таком случае пишется в php MySQLi ?
ROM710 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.07.2019, 12:28   #8
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,695
По умолчанию

Никак. Как и предыдущий вопрос, этот не имеет никакого отношения ни к MySQLi, ни к SQL, ни к БД... Пора уже тему переименовать и перенести.
p51x на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проблемы с MySQLi artbotva PHP 4 24.01.2018 10:57
Проблема с mysqli Belzik PHP 6 05.03.2016 14:16
Вопросы по php, mysqli RSST PHP 6 19.07.2013 13:52
MySqli cashmail PHP 2 09.01.2012 21:01
параметр в перекрестном запросе Skolot Microsoft Office Access 2 17.04.2009 09:55