Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.08.2019, 17:08   #1
Haberman
Форумчанин
 
Регистрация: 01.05.2018
Сообщений: 104
Вопрос Дополнительный пробел в конце имени

Код:
subnames.DelimitedText:=FileListBox1.Items.Strings[FileListBox1.ItemIndex];
  for l:=0 to  subnames.Count-1 do   begin
    if not (l=subnames.Count-2) then
    combined:=combined+subnames[l]+' ' else
    combined:=combined+subnames[l];
почему получается лишний пробел в конце? как избавится?
Haberman вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 21:58   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

возможно, что оптимизация так себя проявляет.
а если так написать?

Код:
subnames.DelimitedText:=FileListBox1.Items.Strings[FileListBox1.ItemIndex];
combined := '';
if subnames.Count>0 then begin
  for l:=0 to  subnames.Count-2 do combined:=combined+Trim(subnames[l])+' ';
  combined:=combined+Trim(subnames[subnames.Count-1]);
end;
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.08.2019, 22:29   #3
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 19,042
По умолчанию

Цитата:
not (l=subnames.Count-2)
В коде ТС пробел не добавляется к предпоследнему элементу, а к последнему добавляется.
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как учитывать пробел в конце текста поля ввода? AleksandrH Microsoft Office Access 1 04.11.2015 11:46
Получить имя файла из ссылки(в конце ссылки нет имени файла) Человек_Борща Работа с сетью в Delphi 11 05.06.2011 15:15
Почему в конце, строки записанной в файл, появляется пробел? 8Observer8 Win Api 2 24.01.2011 17:32
Как заменить обычний пробел на неразрывный пробел Jaroslav Microsoft Office Excel 2 05.05.2010 11:57