Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2009, 14:16   #1
VladimirAleks
Пользователь
 
Регистрация: 11.09.2007
Сообщений: 34
По умолчанию Поиск в массиве

Допустим цикл:
For i := 0 to Length(CodeMainUnfitArray) do
If CodeMainUnfitArray[i] = CodeMain Then RepeatOn := True;

А есть общая функция, которая сразу найдёт элемент и избавит от перебора и сравнения всего массива?
VladimirAleks вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:19   #2
Lemo
Форумчанин
 
Аватар для Lemo
 
Регистрация: 13.10.2008
Сообщений: 714
Радость

В стандартных функах нет такого!
Lemo вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 14:58   #3
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
А есть общая функция
А вы хотите ускорения? Тогда ассемблеровская команда rep scasb идет к вам
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2009, 15:00   #4
s.Creator
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2008
Сообщений: 344
По умолчанию

есть в TList, TStringList и других списках.

( P.S. если i от нуля то от Length можно и единичку отнять )
s.Creator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск минимума в массиве. Sparky Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 10 17.09.2009 19:39
Поиск в массиве ADSoft PHP 1 07.08.2009 11:17
Поиск в массиве Paul_AG Общие вопросы C/C++ 9 03.06.2009 01:29
Поиск в одномерном массиве Joxter Помощь студентам 6 13.12.2008 14:19
Поиск в массиве данных. Cobra9100 Microsoft Office Excel 1 17.10.2008 09:35