Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.09.2010, 16:24   #1
804040
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию Деление столбцов на равные части

Добрый денек)
Подскажите код простецкого макроса)
Есть таблица состоящая из 3 столбцов, но на 120 строк.

Какой макроса нужен чтобы эту таблицу разделить на заданное кол-во частей (допустим по 40 строк) , то есть , чтобы в итоге получилось 9 столбцов.

Не смог собрать мысли, но думаю понятно).
Вложения
Тип файла: zip 123.zip (7.9 Кб, 79 просмотров)
804040 вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 16:48   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
Подскажите код простецкого макроса)
Да не такой уж и простецкий макрос получится...

А зачем это вообще надо?
Обязательно макрос? Чем формулы не устраивают?
Где макрос должен брать число, на какое кол-во частей делить таблицу?
Сколько максимум строк может быть в этой таблице?
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2010, 16:52   #3
804040
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Пользуясь Plex (сборка данных с листов книги) он из 40 листов собрал интервалы данных в 25 ячеек из каждого листа в столбик, все это в один столбик.
Получается, что 1000 значений в столбик)

Хотелось бы в действительности, чтобы он собирал все это по каждому листу в отдельный столбик в одном листе)

Последний раз редактировалось 804040; 13.09.2010 в 16:59.
804040 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 06:51   #4
SAS888
Старожил
 
Аватар для SAS888
 
Регистрация: 05.12.2007
Сообщений: 4,180
По умолчанию

Посмотрите вложение. Запустите макрос "DelColumns".
Вложения
Тип файла: rar 123_2.rar (14.4 Кб, 300 просмотров)
Чем шире угол зрения, тем он тупее.
SAS888 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2010, 13:15   #5
804040
Пользователь
 
Регистрация: 31.03.2010
Сообщений: 29
По умолчанию

Спс то что надо
804040 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.02.2016, 16:27   #6
styaer
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 15.02.2016
Сообщений: 1
По умолчанию

Всем привет
а как задать нужное количество строк а не частей?
styaer вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2017, 15:40   #7
Ostap Bender
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.02.2017
Сообщений: 1
Хорошо

Цитата:
Сообщение от SAS888 Посмотреть сообщение
Посмотрите вложение. Запустите макрос "DelColumns".
Спасибо вам! Парсер зависает, если в него запихнуть больше 100 000 id, поэтому ваш макрос мне очень пригодится, чтобы разбить 4 500 000 id на столбцы по 10-20 тысяч для ускорения процесса (вернее даже: его успешного завершения).
Ostap Bender вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 20:14   #8
Viktorkv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Здравствуйте! Если можно, подскажите как подправить макрос "DelColumns", что бы между разделенными столбцами получалась пустая строка.
Viktorkv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 20:21   #9
Viktorkv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Вроде с пустой строкой разобрался, но как-то не так работает макрос. Лист Стало_ - как должно быть. Стало - как выполняет макрос
Вложения
Тип файла: xls Участок.xls (55.5 Кб, 17 просмотров)
Viktorkv вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.09.2019, 20:23   #10
Viktorkv
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2010
Сообщений: 62
По умолчанию

Cells(i, 1).Resize(j, 3).Copy Sheets("Стало").Cells(1, Columns.Count).End(xlToLeft).Offset (, 2)

Offset(, 2) - поменял 1 на 2
Viktorkv вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дан двухмерный массив из 20 столбцов. Вставить в него столбец из чисел 10 после всех четных столбцов. Дмитрий142 Помощь студентам 9 07.06.2012 19:32
Деление на равные половины Nimbu Помощь студентам 5 28.06.2010 17:39
Равные интервалы FireFox Microsoft Office Excel 6 01.06.2010 18:45
Деление ФИО на три части ahvahsky2008 Microsoft Office Access 1 06.05.2010 08:39
Кол-во эл. равные максимальному Incognitoal Microsoft Office Excel 2 03.03.2009 23:34