Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.10.2010, 22:00   #1
CEZ
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 1
Смех Надо 3 задачи!

Помогите решить 3 задачи в паскале и записать их отдельно в машинном коде! Заранее спасибо! =)


1.
Успеет ли пассажир доехать за M часов до города, расположенного за
S км на автомобиле, который едет со скоростью 60 км/ч?


2.
Напечатать таблицу значений перевода температуры из градусов Цельсия
(С) в градусы по шкале Фаренгейта (F) для значений от 15 до 30° С с шагом
1°. Формула для перевода: F=1,8C+32.


3.
Два велосипедиста отправляются навстречу друг другу с одинаковыми скоростями v км/ч. и встречаются через t час. Найдите расстояние между велосипедистами в начале их движения.
CEZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:09   #2
DRAgon™
Форумчанин
 
Аватар для DRAgon™
 
Регистрация: 14.03.2010
Сообщений: 362
По умолчанию

2
Код:
var c,i:integer;
f:real;
begin
for i:=15 to 30 do begin
Writeln('C - rad:',i);
end;
for i:=15 to 30 do begin
F:=1.8*i+32;
Writeln('F - rad:',f);
end;

end.
Чем больше моя слава, тем я больше тупею; и таково, несомненно, общее правило.(А.Эйнштейн)
DRAgon™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2010, 22:34   #3
Jop
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 26.10.2010
Сообщений: 7
По умолчанию

1.
Код:
program Project1;
var V:integer;
T,S1,S2:real;
begin
V:=60;
writeln('Введите расстояние и время');
readln(S1,T);
S2:=V*T;
S2:=S2-S1;
if (S2>=0) then
Writeln('Успеет')
else
writeln('НЕ успеет');
readln;
end.
На скорою руку, кривой, но работает))
Jop вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите решить задачи!!!!очень надо!!! Lazerboy Помощь студентам 7 20.05.2009 20:41
Срочно надо решить задачи в паскале!!!!! Lenochka082 Помощь студентам 3 18.01.2009 16:14
помогите решить задачи на С++ (на зачёт надо срочно) headway Помощь студентам 0 27.11.2007 00:18
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ.. ОЧЕНЬ НАДО.. unknown Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.12.2006 14:02