Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 00:19   #1
tem_80
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Возврат числа в обратном порядке C

int f_obr_por(int);
void main(void)
{
int a,obr;
printf("Vvedite chislo\n");
fflush(stdin);
scanf("%d",&a);
obr=f_obr_por(a);
printf("%d",obr);
}
int f_obr_por(int x)
{
int y;
while(x%10!=0)
{
y=x%10;
x/=10;
}
return
{
////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Подскажите пож-ста как необходимо дописать код, чтобы в перем. obr вернуть число в обратном порядке.
tem_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:33   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
void main(void)
Пишите "int main()". void в качестве одинокого агрумента устарело много лет как. тип void у main не позволен стандартом.
Именование функций с f_ и прочее проявление венгерского именования это плохо. Просто следуйте правилу: название функции должно давать понять, что она возвращает. Можете использовать snake_case для объектов, вотТакойCamelCode для функций и ВотТакойCamelCode для структур, enum'ов и внутри enum'ов. Это удобно.

Код:
#include <stdio.h>

int flippedValue(int);

int main()
{
    int num;
    printf("Vvedite chislo: ");
    scanf("%d", &num) == 1;
    int flipped_num = flippedValue(num);
    printf("%d\n", flipped_num);
}

int flippedValue(int num)
{
    int result = 0;
    
    do {
        result = result * 10 + num % 10;
    } while(num /= 10);
    
    return result;
}
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:45   #3
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

а кто будет 0 системе возвращать? return 0 тоже надо
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:53   #4
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Цитата:
а кто будет 0 системе возвращать? return 0 тоже надо
Отнюдь. Приведу цитату из стандарта.

ISO/IEC 9899:1999 5.1.2.2.3
Цитата:
... reaching the } that terminates the main function returns a value of 0.
Это нововведение C99.

В C++ 98 тоже так можно. ISO/IEC 14882:1998 3.6.1 пункт 5
Цитата:
If control reaches the end of main without encountering a return statement, the effect is that of executing "return 0;"
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 00:59   #5
tem_80
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 15
По умолчанию Obey-Kun

огромное спасибо за помощь!
tem_80 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 01:07   #6
NiCola999
Не
Участник клуба
 
Регистрация: 29.10.2009
Сообщений: 1,456
По умолчанию

понятно...не знал
NiCola999 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск значения в обратном порядке Sergey112233 Microsoft Office Excel 7 04.01.2011 15:03
С .в матрице, строку где все числа четные, расположить в обратном порядке. daimonTM Помощь студентам 1 22.12.2010 10:02
Вывести числа в обратном порядке asmcc Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 14 20.02.2010 11:46
печать страниц в обратном порядке Олекса Microsoft Office Word 4 30.03.2009 09:45
В обратном порядке mari.ha Общие вопросы C/C++ 7 25.12.2008 21:36