Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2011, 18:59   #1
Apricus
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию Ошибка unable to open file 'COS.OBJ'

Пытаюсь запустить программу, выводит ошибку unable to open file 'COS.OBJ'.
Не могли бы вы проверить, работает ли у вас и показать, что выдает?
Входные данные: точность е=0.1, х0=0.4.
Буду премного благодарна...
вот код:

Код:
#include "iostream.h"
#include "math.h"
float e,F,xa,x0,fx;
int n;
float FunX(float x)
{
fx=exp(x*log(2))+x-7;
return fx;
}
main()
{
cout<<"Vvedite tochnost e";
cin>>e;
cout<<"Vvedite x0";
cin>>x0;
n=0;

do {xa=x0;
   x0=xa-FunX(xa)/(log(2)*exp(xa*log(2))+1); //Џа®Ё§ў®¤**п f'(x)
   n=n+1;}
while (abs(x0-xa)<=e);
cout<<"Otvet "<<x0;
cout<<"f(x)="<<FunX(x0);
cout<<"Prediduschij koren, ne podoshedshij po tochnosti"<<xa;
cout<<"Kol-vo iteracij - "<<n;
return(0);
}
Apricus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:10   #2
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Я так понял, вы пользуетесь каким-то древним IDE/компилятором. Лучше используйте Code:Blocks/mingw.
У меня в таком виде не собиралось, но после замены первых трёх строк на:
Код:
#include <iostream>
#include <cmath>
using namespace std;
Собралось.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su

Последний раз редактировалось Obey-Kun; 25.01.2011 в 19:12.
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:18   #3
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Obey-Kun Посмотреть сообщение
Я так понял, вы пользуетесь каким-то древним IDE/компилятором.
могу даже предположить, что это либо Borland 3.11, либо Turbo C

Цитата:
Сообщение от Apricus Посмотреть сообщение
Пытаюсь запустить программу, выводит ошибку unable to open file 'COS.OBJ'.
а до этого он никаких ошибок не выводит?
Возможно компилятор требует указания возвращаемого значения функцией main
Код:
int main ()
а возможно, что он пытается слинковать модуль, до его компиляции. попробуйте сделать все вручную: сначала компилировать (Compile) , а потом линковать (Link)
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:19   #4
Dayman
Форумчанин
 
Аватар для Dayman
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 186
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Apricus Посмотреть сообщение
Код:
main()
...
return(0);
}
Кстати говоря.
Пишите вы на C++, default-int там нету.

Edit: опередили.
Lingua c++ non penis caninus est.
Dayman вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:22   #5
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

верно... только return 0 делать не обязательно, ибо main что в C, что в C++ сама вернёт нолик по достижению своего конца.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:48   #6
Apricus
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Вы правы, компилятор оч древний, в политехе его перекопировала... Главное, чтоб эта программа НА ТЕХ компьютерах допотопных работала, когда буду показывать то, что у меня получилось.
Apricus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 19:54   #7
Apricus
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от counter Посмотреть сообщение
могу даже предположить, что это либо Borland 3.11, либо Turbo C



а до этого он никаких ошибок не выводит?
Возможно компилятор требует указания возвращаемого значения функцией main
Код:
int main ()
а возможно, что он пытается слинковать модуль, до его компиляции. попробуйте сделать все вручную: сначала компилировать (Compile) , а потом линковать (Link)
добавила перед функцией main тип int, тот же результат.
Он перед этой ошибкой пишет еще последовательность своих действий - сначала компилирует, потом линкует...
Apricus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:05   #8
Apricus
 
Регистрация: 18.01.2011
Сообщений: 9
По умолчанию

и еще одна просьба, через PrintScreen выложите пожалуйста результат программы с моими данными, если вам не трудно.
Apricus вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:20   #9
counter
Участник клуба
 
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 1,409
По умолчанию

тююю... cos.obj - это же какая то компилевская библиотека... надо в настройках где-то галочку убрать (или, наоборот, поставить )
а может этого файла просто нет...

Последний раз редактировалось counter; 25.01.2011 в 20:24.
counter вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2011, 20:40   #10
Obey-Kun
Линуксоид
Участник клуба
 
Аватар для Obey-Kun
 
Регистрация: 31.07.2009
Сообщений: 1,403
По умолчанию

Я преподов с древними компиляторами всегда посылал, заявляя, что хочу использовать современные стандарты. Всегда прокатывало.
Я схожу с ума или это глючит реальность?
Jabber ID: obey@obey.su
Obey-Kun вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка: c1083 cannot open include file 'windows.h' xosevilla Общие вопросы C/C++ 3 29.11.2009 13:18
Error 1 fatal error C1083: Cannot open include file: 'iostream.h': No such file or directory s20 Общие вопросы C/C++ 2 26.09.2009 23:28
[Linker Fatal Error] Fatal: Unable to open file 'CXGRIDVCLC6.LIB' Donn Общие вопросы C/C++ 0 16.04.2009 15:25
Unable to locate file Febreze Компоненты Delphi 1 13.05.2008 22:12
Unable to open unclude file 'Stdio.h' Как правильно его подключить? Exclusive Помощь студентам 6 28.01.2008 17:24