Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > JavaScript, Ajax
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2013, 10:25   #1
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию Как скрыть показать часть текса??

Добрый день.
у меня такая задача. я сделала простой редактор карты.
т.е я нажимаю на картинку, открывается редактор у меня в этом редакторе загружается карта.
У редактора есть кнопки "выделить чась области" , "добавить точки", "добавить текст" и кнопка сохранения. все сохраняется в формате SVG вот я загрузила карту , например, Kарелии , выделила область, отметила точку, нажимаю нв кнопку "добавить текст"
и пишу: "Петрозаводск"сохраняю...
Вопрос в следующем: мне нужно, при отображении сохраненной карты, чтоб когда я кликаю по названи Петрозаводск у меня открывалась окно или подсказка, в котой написано например: население , площадь города,...
Kак это сделать ???
возможно надо в текстовое поле редактора вводить всю информацию о городе, а потом отображать только ее часть??
Я с этим никогда не сталкивалась, не знаю с чего начать... Подскажите как такое можно сделать???

Cпасибо!
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.06.2013, 14:28   #2
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 823
По умолчанию

Описание я не понял, поэтому отвечу на вопрос в заголовке:
Цитата:
Как скрыть показать часть текса??
Код:
<html>
<head>
<script>
function hide_show(elem) {
var e = document.getElementById(elem).style.display;
e =  (e == 'none') ? '' : 'none';
}
</script>
</head>
<body>
<div id="txt">текст, который можно скрыть</div>
<input type=button onclick="hide_show('txt')" value="pressme" />
</body>
</html>
^-.-^ My GitHub
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 11:41   #3
LENA_M
Пользователь
 
Регистрация: 24.04.2009
Сообщений: 98
По умолчанию

постараюсь объясгить понятнее.
В моем редакторе я отмечаю точку, открываю textBox и в нем прописываю:
"Петрозаваодск
Население:...
Площадь города:...
Главная улица..."

Сохраняю в формате svg. Далее открываю сою сохраненную карту, у меня открывается карта, на которой отмечена точка и подписано: "Петрозаваодск
Население:...
Площадь города:...
Главная улица..."

А мне нужно что б было написано только Петрозаваодск! Кликаю по названию и выводится вся остальная информация .
LENA_M вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2013, 12:19   #4
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,150
По умолчанию

или сохранять отдельно .. название точки и её описание, соответственно выводить только город
или при выводе, вырезать первое слово и выводить его ... наверное можно и с js, но думаю проще на серверном уровне отдавать то что требуется
ADSoft на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Скрыть/показать выбранный лист Dimka Wumok Microsoft Office Excel 6 05.10.2012 10:29
Скрыть/показать все блоки div с таким же классом как в selection rdfhnbhf JavaScript, Ajax 8 20.07.2012 00:55
Показать/скрыть edit`ы Rapala Общие вопросы Delphi 3 11.05.2010 09:20
как скрыть/показать TMainMenu blackstersl Общие вопросы Delphi 3 13.06.2009 18:12
Показать и скрыть фигуры Иванов_ДМ Microsoft Office Excel 5 28.04.2009 16:49