Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.03.2014, 20:24   #1
kobrin13
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 12
По умолчанию Ошибка в chcp 1251

Начинаю свое обучение и столкнулся с такой бедой.
Из-за строки printf("C Новым годом!\n"); получаются клюкозябры вида C ═ют√ь уюфюь!
Ввожу строку system("chcp 1251 > nul"); и меняю шрифт в консоли на Luchida Concole
В итоге получаю "chcp" не является внутренней или внешней командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Нашел решение в интернете. Поменял в разделе реестра "HKLM\SYSTEM\CurrentControlSet\Cont rol\Session Manager\Environment" тип параметра Path на REG_EXPAND_SZ
Не помогло...
Подскажите решение
Система Windows 7 SP1 x64 + Visual studio 2013 ultimate
kobrin13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 20:37   #2
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Попробуйте setlocale.
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:18   #3
kobrin13
Пользователь
 
Регистрация: 09.11.2013
Сообщений: 12
По умолчанию

спасибо, помогло, только теперь пишет
warning C4013: setlocale: нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int"
kobrin13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.03.2014, 21:30   #4
Streletz
Старожил
 
Регистрация: 03.01.2014
Сообщений: 2,870
По умолчанию

Цитата:
warning C4013: setlocale: нет определения; предполагается "extern" с возвратом типа "int"
Файлы
Код:
#include <stdlib.h>
#include <string.h>
подключены?
Streletz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
utf-8 -> windows-1251 Lihosvet Visual C++ 10 03.09.2022 16:37
Кодировка Win-1251 Fahman Общие вопросы Delphi 6 31.01.2014 13:18
win-1251 файл Rock145 Общие вопросы C/C++ 0 04.10.2012 19:21
UTF-8 to WINDOWS-1251 Zanooda Общие вопросы Delphi 9 20.07.2011 08:13
URLEncode (windows-1251) kirsan007 Общие вопросы Delphi 2 04.05.2011 20:14