Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.04.2014, 23:38   #1
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию Запись из edit в файл.

Код:
char  z [100] ;

   z=Edit5->Text.c_str();

 FILE * ptrFile = fopen("1.txt", "r");

  if (ptrFile != NULL)
  {
    fputs(z, ptrFile);
    fclose (ptrFile);
  }
Ошибка: Lvalue required в строке где я приваиваю z к edit
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 08:23   #2
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
char  z [100] ;

   z=Edit5->Text.c_str();
Код:
strncpy(z, Edit5->Text.c_str(), Text.Length());
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.04.2014, 21:59   #3
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Krok27 Огромное вам спасибо!
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.04.2014, 23:18   #4
sinobithug
Пользователь
 
Регистрация: 14.06.2009
Сообщений: 63
По умолчанию

Добрый день.
Теперь почему то компилятор не хочет переводить char в int

Код:
int  z  ;


strncpy(z, Edit5->Text.ToInt(), Text.Length());

 FILE * ptrFile = fopen("1.txt", "w");

  if (ptrFile != NULL)
  {
    fputs(z, ptrFile);
   fclose (ptrFile);
   }
Скоее всего ошибка кроется в fputs т.к она только для char. Подскажите пожалуйста функцию для int

Последний раз редактировалось sinobithug; 26.04.2014 в 02:14.
sinobithug вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 10:00   #5
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Код:
int  z  ;


strncpy(z, Edit5->Text.ToInt(), Text.Length());
strncpy - копирует С строки, но никак не целые числа.

Надо
Код:
int  z   = Edit5->Text.ToInt();
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Перехват и запись чужого Edit Иван Петрович Фриланс 3 07.08.2013 05:32
запись строки из edit в поле записи SUDALV Общие вопросы Delphi 8 06.04.2011 23:04
Поиск в memo и запись искомой строки в edit Plexdeath Общие вопросы Delphi 3 20.08.2010 13:30
Запись в TMemo из Edit Valera Помощь студентам 4 11.08.2008 14:18