Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.04.2014, 06:46   #1
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию Букварь по С++

Доброго времени суток. Понимаю, что аналогичная тема создана, но в ней я не нашел ответа на свой вопрос. Шукаю букварь по программированию С++ в Microsoft visual studio. в книге должно быть описано как консольное программирование так и пользовательского интерфейса (формы, кнопочки, переключатели, календарик и т.д.), а так же работа с MS SQL. почему то в borlande присутствует все перечисленное, а в visual studio как то с этим скудно. то одного нет, то другого. заранее спасибо.
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.04.2014, 14:53   #2
casekey
Пользователь
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 95
По умолчанию

емнип, по крайней мере MFC в студии есть (кроме версий express), который является фантиком для winapi. Точно так же с консольными проектами, все на месте. Что не так?
casekey вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 06:13   #3
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от casekey Посмотреть сообщение
емнип, по крайней мере MFC в студии есть (кроме версий express), который является фантиком для winapi. Точно так же с консольными проектами, все на месте. Что не так?
вроде разобрался, учу Хортон-Visual C++ 2010 Полный курс-2011г. Там разница из-за компиляторов присутствуют свои тонкости. а про MFC я не ведовал, но теперича в курсе)
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.04.2014, 07:14   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Цитата:
программированию С++ в Microsoft visual studio
Microsoft visual studio связано с С++ примерно как борщ с космосом. Борщ можно кушать в космосе, но лучше делать это дома

Цитата:
пользовательского интерфейса (формы, кнопочки, переключатели, календарик и т.д.), а так же работа с MS SQL
В нормальной книге по плюсам не напишут про SQL и формы, точно также, как в нормальной книге по SQl не пишут про С++.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 06:11   #5
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
Microsoft visual studio связано с С++ примерно как борщ с космосом. Борщ можно кушать в космосе, но лучше делать это дома
В нормальной книге по плюсам не напишут про SQL и формы, точно также, как в нормальной книге по SQl не пишут про С++.
вот к примеру такая ситуация возникла, нужно написать программку для работы с SQL и контроллером. решил писать на сях. компилятор....с борландом ......кряк не могу найти, визуал студио с эти делом по проще. в институте есть курсы программирование на сях в визуал студио. почему же тогда оно не самый лучший вариант. незнаю почему, но думаю за ним будущее. по поводу форм и sql .... изучал по Герберду Шилду. ни слова ни о формах ни о sql. но, черт побери, они мне нужны.
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 07:56   #6
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

Ну все верно, у Шилдта нормальная книжка.
Нужны базы? - http://pro-prof.com/archives/882
Нужны формы? - http://pro-prof.com/archives/887
И никакой кряк не нужен, все бесплатно, легально, опенсорсно и работает не только под этим вашим windows, но и под другими ОС, мобильными в том числе.

Цитата:
в институте есть курсы программирование на сях в визуал студио
Я тебе секрет открою. У ВУЗов нет бабла. ВУЗы должны покупать лицензии от микрософта потому что есть всякие штуки, которые только под windows работают (специфические САПР, например).
ВУЗ в это время уже стоит раком, потому что у нас в стране все должно приносить прибыль и даже ВУЗы. Если ВУЗ не приносит прибыль, но он считается ненужным и закрывается.
Именно поэтому в твоем ВУЗе работают всякие киоски (ВУЗ сдает площади под аренду) и снаружи ВУЗа тоже, проводятся всякие левые курсы (опять же сдаются площади) и т.п.
Тут подходит дядя из мелкософта и предлагает бесплатный windows и студию и курсы даже.
Все рады. Особенно микрософт. Выйдя из ВУЗа студент будет знать что в мире есть только одна номральная ОС - windows, одна IDE - VS, а все остальное ненужно, потому что студент не умеет (поэтому боится и даже пробовать не будет). Если все студенты такие, то работодатель вынужден подстраиваться, и тут же его ставит раком майкрософт, требуя купить лицензии.

Ты поди знаешь, что кроме ессеншиал версии, майкрософт дает полную версию ВУЗам и студентам (раньше точно давал по копии студенческого). Все делается чтобы приучить молодой мозг использовать эти унылые решения.

Последний раз редактировалось rrrFer; 29.04.2014 в 08:10.
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 11:11   #7
Pavlov_yu
Пользователь
 
Регистрация: 22.02.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

убедил))) чем борланд по твоему мнению лучше визуал студио?
Pavlov_yu вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 13:36   #8
Krok27
Форумчанин
 
Аватар для Krok27
 
Регистрация: 08.07.2010
Сообщений: 505
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavlov_yu Посмотреть сообщение
убедил))) чем борланд по твоему мнению лучше визуал студио?
Ничем. Те же ..., только в профиль.
Знающий не говорит, говорящий не знает (С) Лао Цзы
Krok27 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.04.2014, 14:02   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pavlov_yu Посмотреть сообщение
вот к примеру такая ситуация возникла, нужно написать программку для работы с SQL и контроллером. решил писать на сях. компилятор....с борландом ......кряк не могу найти, визуал студио с эти делом по проще. в институте есть курсы программирование на сях в визуал студио. почему же тогда оно не самый лучший вариант. незнаю почему, но думаю за ним будущее. по поводу форм и sql .... изучал по Герберду Шилду. ни слова ни о формах ни о sql. но, черт побери, они мне нужны.
С++ останется С++ не смотря на компилятор(хотя борланд/эмбакадеро тут выделился).
я применяю вообще g++ как компилятор, но писать зачастую удобно в студии(хотя сейчас Code Blocks стал получше, чем раньше и больше меня не бесит).
но у студии нет формошлепства толком, что для кого-то минус.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц