Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.04.2007, 12:37   #1
Скуби-ду
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Скуби-ду
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию Можно ли вообще изменить exe-файл, если да то как?

Мне нужно изменить всего лишь одну стороку, в самом верху исправить чужое имя на своё!!! у меня есть исходники этой проги, но почемуто они не работают
Скуби-ду вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 12:49   #2
01001
Заблокирован
 
Регистрация: 08.04.2007
Сообщений: 4
По умолчанию Ответ на вопрос

Есть проги Restorator или Resource Hacker это программы для извлечения и редактирования ресурсов, dll,exe,res файлов.
01001 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 13:10   #3
zetrix
Delphi/C++/C#
Участник клуба
 
Аватар для zetrix
 
Регистрация: 29.10.2006
Сообщений: 1,972
По умолчанию

Цитата:
Мне нужно изменить всего лишь одну стороку, в самом верху исправить чужое имя на своё!!! у меня есть исходники этой проги, но почемуто они не работают
Не хорошо...
Ну если у тебя даже исходник есть... Вообще без комментариев.
zetrix вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 14:05   #4
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

LangEditor (Скачать файл)
Цитата:
Программа предназначена для замены строк меню, диалоговых окон, заголовков и т.д. LNGEditor ищет заданную строку в тексте программы и заменяет её на новую. С помощью LNGEditor можно редактировать любой файл без нарушения его работоспособности. С помощью этой проги можно легко и безболезненно руссифицировать любую программу.
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.04.2007, 22:41   #5
Скуби-ду
Новичок
Джуниор
 
Аватар для Скуби-ду
 
Регистрация: 09.04.2007
Сообщений: 2
По умолчанию

LangEditor - програмка то может и хорошая, но чё-то может и я не правильно делаю но файл у меня не меняется??? плз, подскажи как??!!!
Скуби-ду вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 00:06   #6
RSLoader
_________
Пользователь
 
Аватар для RSLoader
 
Регистрация: 27.03.2007
Сообщений: 69
По умолчанию

Если я правильно понял, есть файл и нужно изменить в нём надпись, н-р, "Жорик", на "Борис". Если файл не упакован ничем типа AsPack или UPX, то в Lister или даже в обычном блокноте можно контролэфом найти эту надпись, но не 100%, т.к. "Жорик" - не обязательно строковый параметр.
Тогда всё просто: выбираешь свой файл, пишешь в поле редактирования "Жорик", а с новой строки - "Борис".
Обязательное условие - длина слова-оригинала и новой строки должны быть одинаковы.
Обрати внимание на то, что в коде файла строка "Жорик" может представляться как "Ж&орик" или того хуже, поэтому сначала найди упоминание в тексте строки, а потом уже заменяй её.
Бажный момент: в атрибутах редактируемого файла не должно быть "Только чтение" и вообще, стабильно он будет изменяться только с адреса типа c:\file.exe или d:\file.exe.
Да, и не забывай сохраняться перед выходом!
RSLoader вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.04.2007, 07:56   #7
Трофимов Александр
Форумчанин
 
Аватар для Трофимов Александр
 
Регистрация: 03.11.2006
Сообщений: 321
По умолчанию

Такую фигню делал в Winampe прогой Artmoney. Выбираешь не процесс, а файл и ищещь в нём комбинацию.
Трофимов Александр вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как можно администрировать сервер? - если... Air Операционные системы общие вопросы 10 29.01.2010 09:09
Как изменить цвет текста на всей строке в RichEdit, если строка содержит определенное слово?? IIpopoK Общие вопросы Delphi 0 22.06.2008 07:57
Как можно изменить автора программы xReactions Общие вопросы Delphi 0 03.05.2008 09:25
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57
ЧТО ЛУЧШЕ DELPHIX ИЛИ GLSCENE (и вообще можно ли их сравнивать)?????? micaell Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 18 02.02.2007 13:23