Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2008, 04:28   #1
aleksandr_dss
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 9
По умолчанию Помогите сделать 3 задачи по паскаль. Завтро зачет, очень надо.

1).В массиве В20 элементов. Найти и напечатать: Увеличить положительные элементы на 2, отрицательные уменьшить на 1, а нулевые оставить без изменения.
2).Информация о среднесуточной температуре воздуха за месяц задана в виде массива. Определить, температура скольких дней была ниже среднемесячной.
3).Дано натуральное число n и вещественное число а. Вычислить и напечатать без использования операции возведения в степень:
sina+sina^2+...+sina^n.
aleksandr_dss вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 09:05   #2
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 1

uses crt;
const Size=20;
var a:array[1..Size] of integer;
i,j:integer;

begin
clrscr;
randomize;
for i:=1 to Size do
begin
a[i]:=
random(10)-5;
write(a[i]:3)
end;
writeln;
for i:=1 to Size do
begin
if a[i]>0 then a[i]:=a[i]+2
else if a[i]<0 then dec(a[i]);
write(a[i]:3);
end;
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 09:06   #3
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 2

Код:
const Month=31;
var i,j:integer;
    T:array[1..Month] of integer;
    sum:real;
begin
randomize;
for i:=1 to Month do
 begin
  t[i]:=random(10)-5;
  write(t[i]:3);
 end;
sum:=0;
for i:=1 to Month do
 sum:=sum+t[i];
sum:=sum/Month;
j:=0;
writeln;
for i:=1 to Month do
 if t[i]<sum then inc(j);
Writeln(j,' days');
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2008, 09:07   #4
alex_fcsm
Участник клуба
 
Аватар для alex_fcsm
 
Регистрация: 10.11.2008
Сообщений: 1,502
По умолчанию 3

Если аргумент возводится в степень, то

Код:
var a,res:real;
    i,n:integer;

function fun(x:real;y:integer):real;
var j:integer;
    t:real;
begin
 t:=1;
 for j:=1 to y do
   t:=t*x;
Fun:=Sin(t);
end;

begin
writeln('Input a');
readln(a);
writeln('Input n');
readln(n);
res:=0;
for i:=1 to n do
 res:=res+fun(a,i);
writeln(Res:8:5);
end.
Если синус возводится в степень, то
Код:
var a,res:real;
    i,n:integer;

function fun(x:real;y:integer):real;
var j:integer;
    t:real;
begin
 t:=1;
 for j:=1 to y do
   t:=t*x;
Fun:=t;
end;

begin
writeln('Input a');
readln(a);
writeln('Input n');
readln(n);
res:=0;
for i:=1 to n do
 res:=res+fun(Sin(a),i);
writeln(Res:8:5);
end.
Нормальное состояние техники - нерабочее, все остальное частный случай.
alex_fcsm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ПАСКАЛЬ.помогите пожалуйста срочно сделать задачу, завтра зачет. Absent Помощь студентам 14 15.06.2009 19:50
Помогите сделать 4 садачи по паскаль. Завтро зачет очень надо. aleksandr_dss Помощь студентам 5 08.12.2008 13:50
Не очень понимаю задачи ,а завтра зачет Екатерина А. Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 06.12.2008 00:50
Помогите сделать задчку, очень надо... Horknee Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 04.12.2008 12:46
ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА РЕШИТЬ ЗАДАЧИ.. ОЧЕНЬ НАДО.. unknown Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 28.12.2006 14:02