Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Общие вопросы по программированию, компьютерный форум
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.09.2019, 12:41   #11
Black Fregat
Программист
Участник клуба
 
Аватар для Black Fregat
 
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 1,772
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Уровень ардуино
А к Ардуино, собственно, какие претензии? Чем Ардуино-то виноват, если руки кривые? Я ещё могу понять, когда Ардуино ругают за схемотехнику, но за программирование.. На мой взгляд, перебор.

Да и питоном как-то в лужу сели. Разберите работу декоратора без мануала, ага..
Black Fregat вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 18:55   #12
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
И мало кому нужны математические алгоритмы в реальной работе.
Мне кажется, чересчур категоричное заявление. Во-первых, как отделить "математические" алгоритмы от "нематематических" ? Не всем нужно, к примеру, БПФ в реальном времени или алгоритм Беллмана-Форда. Но обмменять содержимое 2 переменных - это уже алгоритм, и он нужен любому, кто хочет писать проги чуть сложенее 2*2=4. Для вхождения в программирование не обязаьельно знать диф. и инт. исчисление, но основные понятия, приемы (которые и суть алгоритмы) - непременный минимум. Это - не математика? Вопрос терминологии. Есть остроумцы, которые заявляют, что "математика - это мелкий раздел теории вероятностей". Я с ними не спорю.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 08.09.2019, 22:51   #13
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
А у вас какой? Атомные станции?
Я конечно не хочу заявлять что я там из себя что-то невероятное, но мне почему то большинство проектов попадаются в железе и как правило заказчик хочет что-то прям такое хитрое. И всю инфу приходится выуживать в основном из зарубежных публикаций. И в тех работах как правило есть только формулы математические выкладки, доказательства. И чтобы все это раскурить фундаментальные знания в области физики, математики просто необходимы как воздух.


Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
А давайте примем во внимание то, что я не только учусь, а уже умею. И мой подход новичкам не подходит.
Тут вопрос можно вернуть в ТС, он еще не умеет. Там чаша еще пуста.
Такой подход сидеть кумекать налету в IDE был до университета и на первых курсах. Там задачи были простейшие да и интереса было больше в самом кодинге нежели в ТЗ.
По мере становления себя я пришел к выводу что когда все продумано в ТЗ хотя бы самые основные узлы, то времени до получения рабочего варианта уходит гораздо меньше.


Цитата:
Сообщение от Black Fregat Посмотреть сообщение
А к Ардуино, собственно, какие претензии?
Ну как минимум отсутствие более менее полноценного отладчика. Но цель у ардуины не та. Конечно когда опыта достаточно уже понимаешь где может быть ошибка но для новичка мне кажется это убийство. Если с ходу модуль не заработал или что еще хуже заработал но не так как ожидалось. ухх ...


Я тут толдычу уже не первый раз. Задайте вопрос зачем вам программирование и какую цель вы преследуете. Если вы не ставите перед собой задачу заниматься профессионально этим, вас особо не впечатляет инженерная работа, вам просто интересно лампочкой поморгать или набросать какой то сайтик для себя то пожалуйста можете заниматься чем угодно. Хоть питон хоть ардуино... выберите чего попроще и играйтесь вдоволь. Если интересно инженерить, фанатеете от проработки алгоритмов формирования сигналов, подачи их на устройства и пускать слюни от радости когда механизмы оживают то логичнее подкреплять этот интерес фундаментом.
А когда вы будете понимать что и зачем то выбор языка станет последним делом.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 08:24   #14
Pavia
Лис
Старожил
 
Аватар для Pavia
 
Регистрация: 18.09.2015
Сообщений: 2,409
По умолчанию

Возьмём такой язык как TCL/TK. Это скриптовый язык. Математика ограничена уровнем калькулятора. Однако язык довольно популярный в узких кругах.

Python гораздо мощнее в плане математики. Да и в плане библиотек. А привлекает он учёных из-за своей IDE. Написал строчку и тут же видишь результат.
То что качество кода на нём неахти это известно. Но если взять код на Си 70-90 тых годов. это был говнокод. Тогда появился мем, что студенческий код должен работать процентов на 30%. Тогда на Си писали студенты теперь они пишут на Питоне. И вторая особенность в том что заграницей студент, учёный профессор вылизывает свой код в течении 4 лет. Они не сидят они ставят эксперименты, улучшают код. Пишут отчёты и статьи.
Сейчас такой роскоши нету. Цикла разработки ужимают в месяцы, а то и в недели.
О каком качестве тут можно говорить?
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
У дзен программиста программа делает то что он хотел, а не то что он написал .
Pavia вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 11:28   #15
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Если вы не ставите перед собой задачу заниматься профессионально этим, вас особо не впечатляет инженерная работа, вам просто интересно лампочкой поморгать или набросать какой то сайтик для себя то пожалуйста можете заниматься чем угодно. Хоть питон
да чего вас Питон-то укусил?
Его в т.ч. как раз и используют в ваших любимых научных работах с формулами.

И почему вы решили, что инженерная работа это только в железе ковыряться?
В вебе уже давно далеко не только гостевые книги и визитки.
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
А привлекает он учёных из-за своей IDE. Написал строчку и тут же видишь результат.
Это REPL, а не IDE.
IDE это что-нибудь типа PyCharm.
Еще есть IPython/Jupyter если интерактивность нужна.
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
А привлекает он учёных из-за своей
Библиотеками и привлекает в первую очередь сейчас. Ну и очевидно писать на нем проще/быстрее, чем на С или даже Джаве.
Цитата:
Сообщение от Pavia Посмотреть сообщение
То что качество кода на нём неахти это известно
Кому известно? Где почитать эти исследования? И как качество определяется?
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 09.09.2019 в 11:30.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 12:34   #16
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
да чего вас Питон-то укусил?
Ну не срослось у меня с ним че уж тут. Холодный и неприятный. )))

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
И почему вы решили, что инженерная работа это только в железе ковыряться?
Да не говорил я такого. Инженерная работа на мой взгляд это изучение и разработка технологических процессов в любой области. Как я и писал тут важнейшее умение это составить последовательность действий которая приведет к требуемому результаты.
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 12:57   #17
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
обмменять содержимое 2 переменных - это уже алгоритм
...который может построить САМ даже семилетка. Но что-то мне кажется, что в совете: "начните с математики и построения алгоритмов" речь шла не про школьную математику. Я уже не говорю о том, что все без исключения в повседневной жизни строят алгоритмы, ведь даже собраться утром на работу/в школу - это тоже алгоритм. И также мне кажется, что в той фразе не об этих алгоритмах было. Блин, да даже дикие племена Африки и Амазонии могут в математику и алгоритмы на этом уровне.

Цитата:
Сообщение от WorldMaster Посмотреть сообщение
Там задачи были простейшие да и интереса было больше в самом кодинге нежели в ТЗ.
Ну так а вы думаете, что ТС сходу начнет что-то заумное писать?

Сами-то написали, что в обучении другой подход использовали, чего теперь новичку советуете такой, при котором он не дойдет даже до открытия IDE?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.09.2019, 13:05   #18
WorldMaster
Старожил
 
Аватар для WorldMaster
 
Регистрация: 25.08.2011
Сообщений: 2,841
По умолчанию

Чего то ТС пропал кудато. Испугался чтоли ... )))
Skype - wmaster_s E-Mail - WorldMasters@gmail.com
Работаем по 3 критериям - быстро, качественно, недорого. Заказчик выбирает любые два.
WorldMaster вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 09:59   #19
digitalis
Старожил
 
Аватар для digitalis
 
Регистрация: 04.02.2011
Сообщений: 4,537
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ACE Valery Посмотреть сообщение
...который может построить САМ даже семилетка.
Это я привел минимальнейший пример. Реальный - ну, к примеру, сортировка "пузырьком".
Вообще, на мою думку (не знаю насчет Web, не имел делов) - языки программирования - это средства реализации алгоритмов. Без навыков логического мышления - а это основа для построения алгоритмов - в программировании делать нечего. А мат. логика - это все-таки ветвь математики.
digitalis на форуме Ответить с цитированием
Старый 11.09.2019, 11:01   #20
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,378
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Реальный - ну, к примеру, сортировка "пузырьком".
Это да, алгоритм. Но как часто лично вы в своей профессиональной жизни его писали с нуля? Я не скажу за все языки, но те, в которых я работала, уже, наверное, все имеют функцию sort, которая между прочим, в себе содержит гораздо более быструю сортировку, чем "пузырек".

Цитата:
Сообщение от digitalis Посмотреть сообщение
Без навыков логического мышления
Без логического мышления вообще жить трудно
Со мной в академии учились, скажем так, малыши со средне-старшей школы, которые до этого матлогику в глаза не видели. Ничего, это им не помешало сначала написать программку, а потом на личном опыте открыть таблицу истинности.

Любая информация нужна тогда, когда она нужна, не раньше. Когда она подается вовремя, это и запоминается, и понимается в стократ лучше.
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
с чего начинать после изучения языка? _SOKOL_ Общие вопросы C/C++ 73 09.02.2013 00:04
Что лучше учить PHP vs Python unison Свободное общение 5 15.03.2010 13:59
С чего лучше начинать Kj_ZloyiQ Общие вопросы C/C++ 6 21.02.2009 10:57
С чего лучше начинать!? Fast Свободное общение 38 27.01.2009 19:57