Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.09.2019, 16:26   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию задать ширину столбца

Код:
Columns("C:E").Select
    Selection.ColumnWidth = 15
Подскажите правильный код, для задания ширины столбца с определенным значением (например 15), и для автоширины (т.е. в зависимости от цифр в ячейке). Выше указанный код не срабатывает, после запуска запроса данных
Спасибо.
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2019, 16:37   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Код:
  Dim col As Range
  For Each col In Columns("C:E")
      'col.AutoFit ' это для автоширины
      col.ColumnWidth = 15 ' это для задания ширины 15
  Next
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 07:20   #3
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

спасибо, но тоже не сработало. у меня в таблицу через макрос1 подгружается запрос, видимо он по своему меняет ширину.
Код:
Sub Макрос1()
    ActiveWorkbook.RefreshAll

    Dim col As Range
  For Each col In Columns("C:E")
      col.AutoFit 
   
  Next
    
End Sub
что тут можно сделать?
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 09:23   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
что тут можно сделать?
понятия не имею. приложите тестовый файл, где не работает.

у меня работает:
TestWidth.xlsm.zip

p.s. а столбцы C, D, E нормальные? Там нет объединённых ячеек, структуры и т.п. ?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 10:02   #5
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Приложил, но без самого файла запроса. Код отрабатывает, но когда подгружаю запрос то ширина опять меняется. Так-то не критично, просто хотелось понять почему)
Вложения
Тип файла: rar для оплаты ФТС.rar (24.2 Кб, 12 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!

Последний раз редактировалось Iskin; 20.09.2019 в 10:12.
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 10:27   #6
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
но когда подгружаю запрос то ширина опять меняется.
очевидно же - в подгрузке данных задаётся и ширина столбца.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 11:08   #7
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

я в этом редакторе не нашел такой настройки.
Изображения
Тип файла: jpg 11.jpg (98.7 Кб, 67 просмотров)
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 15:13   #8
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

Цитата:
что тут можно сделать?
назначить ширину столбцов, после того как отработал макрос загрузки таблицы
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 15:31   #9
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Код:
Sub Макрос1()
ActiveWorkbook.RefreshAll
    Dim col As Range
  For Each col In Columns("C:E")
      Next
 
End Sub
так и делаю. Может какую то паузу прописать?
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2019, 15:49   #10
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,238
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Iskin Посмотреть сообщение
так и делаю. Может какую то паузу прописать?
так убрать обновление данных, тогда работает?
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как задать ширину колонок ListView fojia Помощь студентам 3 28.10.2011 07:38
Не получается задать ширину Shouldercannon Общие вопросы Delphi 5 26.05.2011 17:21
VBA удалить столбцы, задать фикс. ширину столбца и задать перенос по словам johny_03 Microsoft Office Excel 1 14.04.2011 20:53
как задать ширину div'a Arassir HTML и CSS 3 22.01.2011 11:12
Установить ширину столбца. Elden Microsoft Office Excel 4 10.11.2009 15:07