Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2019, 07:56   #1
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию проверка наличия файлов и вывод сообщения

Утро доброе! У меня основной файл подгружает через запрос данные из 2 других файлов. Эти файлы расположены C:\Users\user\Downloads.
Нужен код чтобы макрос проверял наличие этих файлов, а уже потом запускал другие функции. В случае их отсутствия выводил какое-нибудь сообщение.
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 09:06   #2
Hugo121
Старожил
 
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 5,166
По умолчанию

Доброе.
https://docs.microsoft.com/en-us/off...eexists-method
webmoney: E265281470651 Z422237915069 R418926282008
Hugo121 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 09:37   #3
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Hugo121 Посмотреть сообщение
Код:
Sub Макрос2()
'
Set FSO = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")

File = "C:\Users\user\Downloads\список ДТ.xlsx"

MsgBox "файл " & File & " существует = " & FSO.FileExists(File)

File = "C:\Users\user\Downloads\DataSetAccountBalance.xlsx"

MsgBox "файл " & File & " существует = " & FSO.FileExists(File)

End Sub
что-то попытался сделать. В случае отсутствия файла пишет - false.
Как сделать что бы писал: файл такой-то отсутствует?
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 09:50   #4
IgorGO
Новичок
СтарожилДжуниор
 
Аватар для IgorGO
 
Регистрация: 05.02.2008
Сообщений: 9,487
По умолчанию

))
Код:
MsgBox "файл " & File & iif(dir(File)="", "найден","отсутствует")
Программисты - это люди, решающие проблемы, о существовании которых Вы не подозревали, методами, которых Вы не понимаете
IgorGO вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.09.2019, 10:25   #5
Iskin
Форумчанин
 
Регистрация: 22.09.2008
Сообщений: 307
По умолчанию

Спасибо, старый знакомый!)
Думайте глобально - действуйте локально!
Iskin вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
При включении программы, идет проверка наличия файлов dubious Общие вопросы C/C++ 1 05.12.2017 19:33
проверка наличия папки JUDAS C++ Builder 25 22.07.2015 07:06
Проверка наличия соединения tocsik C/C++ Сетевое программирование 2 02.07.2014 10:43
Проверка наличия файлов (непостоянное количество) Raveshaw Общие вопросы Delphi 5 08.05.2013 09:51
Проверка наличия элемента в БД WarAngel.alk PHP 5 28.09.2011 10:23