Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.09.2009, 20:33   #1
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию Соединение с сервером MySQL

Доброго времени суток.
Я делаю гостевую книгу для своего сайта. Сообщения должны храниться в БД MySQL.
Я создал БД с помощью панели управления хостинга (бесплатного).
Мне выдали такую информацию:

Имя базы: tuitkap7
Имя пользователя: tuitkap7
Хост на котором расположен сервер БД: localhost
Пароль: хххххх

а это файл dbconnect.php, содержащий скрипт работы с БД MySQL:
PHP код:
<?php

 
// название  сервера БД
 
define ("HOST""localhost");
 
// название базы данных
 
define ("DATABASE""tuitkap7");
 
// пользователь MySQL
 
define ("MYSQL_USER""tuitkap7");
 
// пароль к MYSQL
 
define ("MYSQL_PASS""хххххх");
 
 
 
// создаем базу данных и таблицу gb
 
$link1=mysql_connect(HOSTMYSQL_USERMYSQL_PASS) or die("Нет соединения с MySQL сервером!");
 
mysql_query ("CREATE DATABASE IF NOT EXISTS ".DATABASE) or die ("Не могу создать базу данных gb.");
 
mysql_select_db(DATABASE) or die("Нет содениения с требуемой базой данных!");
 
mysql_query ("CREATE TABLE IF NOT EXISTS gb (id INT NOT NULL AUTO_INCREMENT PRIMARY KEY, username VARCHAR (100), dt DATETIME, msg TEXT)") or die ("Не могу создать таблицу gb.");
?>
И строчка из файла guestbook.php:
PHP код:
 $r=mysql_query ("SELECT * FROM gb ORDER BY dt DESC"); // выбор всех записей из БД, отсортированных так, что самая последняя отправленная запись будет всегда первой. 
При входе в гостевую браузером выдаётся ошибка:
Цитата:
Warning: mysql_connect(): Can't connect to local MySQL server through socket '/tmp/mysql.sock' (2) in /home/t/tuitkarshi.h16.ru/WWW/dbconnect.php on line 13
Нет соединения с MySQL сервером!
13-я строка:
Цитата:
$link1=mysql_connect(HOST, MYSQL_USER, MYSQL_PASS) or die("Нет соединения с MySQL сервером!");
В чём моя ошибка?
Р.S. Хостинг использует РНР4
Amen вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 10:42   #2
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

localhost - это твой комп..
тебе нужен адрес сервера где стоит бд
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 18.09.2009, 13:36   #3
iankov
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2009
Сообщений: 188
По умолчанию

localhost - это комп на котором выполняется скрипт.
Если скрипт dbconnect.php лежит на сервере, на том же где и БД, то все должно работать.
iankov вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.09.2009, 21:21   #4
Amen
Заблокирован
Форумчанин
 
Регистрация: 22.01.2008
Сообщений: 121
По умолчанию

Точно. РНРMyAdmin показывает, что сервер имеет другое название. Странно, почему в письме указали именно localhost.
Спасибо. Всё работает.
Amen вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
VBasik. установить соединение с sql сервером Жендопыр Помощь студентам 1 27.07.2009 10:55
Соединение с сервером DeDoK Работа с сетью в Delphi 1 27.04.2008 12:46
Соединение с COM-сервером в PHP OSKiller PHP 2 10.10.2007 11:05
соединение с сервером через FTP magpro Работа с сетью в Delphi 6 19.09.2007 13:56