Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.09.2009, 21:57   #1
lanzs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию не ставятся куки

вобщем проблемка в том, что никак не хотят ставиться куки. в чем причина - понять не могу, может свежий взгляд увидит ошибку...
вот код:

PHP код:
 function login ($username,$password) {
 
$md_pass md5($password);
  
 
db_connect();
  
 
$query "SELECT * FROM `users` WHERE username = '$username' and password = '$md_pass'"
  
 
$res mysql_query($query) or die(mysql_error()); 
  
 
$number mysql_num_rows($res); 
  
 if (
$number == '1') {
  
 
$user_id=$row['id'];
 
$user_nick=$row['username'];
 
$user_name=$row['name'];
  
 
$cookie_user_id setcookie("user_id"$user_idtime()+3600) or die('невозможно создать кук id');
 
$cookie_user_nick setcookie("user_nick"$user_nicktime()+3600) or die('невозможно создать кук nick');
 
$cookie_user_name setcookie("user_name"$user_nametime()+3600) or die('невозможно создать кук name');
  
 
header('Refresh: 1; URL=http://127.0.0.1/fastme/index.php');
  
 echo 
"<h1 style='margin-top: 300px; text-align: center; font-size: 24px; font-weight: bold; color: #333; font: Arial'>Ok</h1>";
 
$row=mysql_fetch_array($res);
  
 }
  
 else die(
'Restricted access');
 } 
куки ставяться для 'запоминания' юзера
с сессиями тоже что-то не работает

потестив еще пришел к следующему:
куки не хотят ставиться от переменных, если же ставить просто какое-нибудь значение, то ставятся.
пример:

так не ставятся

PHP код:
setcookie("user_id"$user_idtime()+3600) or die('невозможно создать кук id'); 
setcookie("user_nick"$user_nicktime()+3600) or die('невозможно создать кук nick'); 
setcookie("user_name"$user_nametime()+3600) or die('невозможно создать кук name'); 

а так ставятся

PHP код:
setcookie("user_id""1"time()+3600) or die('невозможно создать кук id'); 
setcookie("user_nick""user"time()+3600) or die('невозможно создать кук nick'); 
setcookie("user_name""user"time()+3600) or die('невозможно создать кук name'); 
тестил все только на локальных серверах (на трех разных машинах)
может что-то в настройках сервера не так оО ?!
lanzs вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:08   #2
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

lanzs, с условиями присвоения переменной user_id разберись!!!
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.09.2009, 22:36   #3
lanzs
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.09.2009
Сообщений: 2
По умолчанию

мда... вот поэтому я и говорил о свежем взгляде!
спасибо, все было действительно просто:
Код:
$row=mysql_fetch_array($res);
стояло после
Код:
$user_id=$row['id']; 
$user_nick=$row['username']; 
$user_name=$row['name'];
lanzs вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не могу понять, как ставятся тогчки в OpenGL Mikhail Bakurov Мультимедиа в Delphi 4 14.09.2009 23:45
Куки Kinematik Работа с сетью в Delphi 0 27.12.2008 04:53
Как зафиксировать куки? mogul82 PHP 2 22.12.2008 22:28
как в дереве ставятся индексы.. Анастасия123456789 Общие вопросы Delphi 12 24.11.2008 16:33
Alert и куки Fox JavaScript, Ajax 0 02.11.2006 23:16