Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.12.2009, 21:02   #1
fygas1991
Пользователь
 
Регистрация: 12.11.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Функция INSERT()

я пытаюсь сделать добавление со страницы в юазу данных, но у меня не добавляется:

файл 1:
---------------это файл с формой (form_kniga.php)----------------------
<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="form1" method="post" action="kniga_text.php">
<p>
<label>Ф.И.О. <br>
<input type="text" name="name" id="name">
</label>
</p>
<p>
E-mail для связи<br>
<input type="text" name="email" id="email">
</label></p>
<p>
<label>Текст сообщения<br>
<textarea name="text" id="text" cols="60" rows="15"></textarea>
</label>
</p>
<p>
<label>
<input name="Submit" type="submit" id="Submit" value="Отправить">
</label>
</p>
</form>
</body>
</html>

файл 2:
--------------------обработчик (kniga_text.php)-----------------------
<?php
if (isset($_POST['name'])) {$name = $_POST['name'];}
if (isset($_POST['email'])) {$email = $_POST['email'];}
if (isset($_POST['text'])) {$text = $_POST['text'];}
$db = mysql_connect ("localhost","******","******");
mysql_select_db ("goskniga", $db);
$result = mysql_query ("INSERT INTO mesedges (name,email,text) VALUES ($name,$email,$text)");
if ($result == true) {echo "Сообщение в базу добавлено!";}
else {echo "Сообщение в базу не добавлено!";}
?>

у меня инфу не добовляет и выдает сообщение:
Сообщение в базу не добавлено!

В чем проблема???
fygas1991 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 22:11   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

Вам не кажется, что здесь
Код:
$result = mysql_query ("INSERT INTO mesedges (name,email,text) VALUES ($name,$email,$text)");
поля name,email,text должны быть заключены в кавычки?
Также поставьте вывод ошибок полный. И посмотрите, что конкретно пишет
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2009, 22:52   #3
spein
Программист
Форумчанин
 
Аватар для spein
 
Регистрация: 27.02.2009
Сообщений: 505
По умолчанию

PHP код:
<?php 
if (isset($_POST['name'])) {$name $_POST['name'];} //бредовое условие. А если переменной нету? Что будет?
if (isset($_POST['email'])) {$email $_POST['email'];} // тоже самое
if (isset($_POST['text'])) {$text $_POST['text'];} // тоже самое
$db mysql_connect ("localhost","******","******");
mysql_select_db ("goskniga"$db);
$result mysql_query ("INSERT INTO mesedges ('name', 'email', 'text') VALUES ('$name', '$email', '$text')") or die(mysql_error()); // удачнее
?>
there are no limits when you're software engineer
spein вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
INSERT c OUTPUT Veroonya SQL, базы данных 3 23.09.2009 11:38
процедура Insert Morgana БД в Delphi 13 12.08.2009 17:08
Insert - ? Evgenii БД в Delphi 2 06.07.2009 02:24
insert и update Tanusha SQL, базы данных 4 13.03.2009 14:47
одна функция потока, а другая функция - член класса запускающего этот поток Дмитрий_Ч Общие вопросы C/C++ 2 27.09.2007 08:50