Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.12.2009, 16:08   #1
hackPNZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию Посоветуйте с отправкой формы через GET!

Доброго времени суток!

Пишу свой движок(php + ZF). У меня есть фильтр в виде формы. Данные формы отправляю через GET, то есть при нажатии submit-кнопки "фильтр" загружается текущая страница + параметры. И помимо всех полей фильтра в адрес попадает и "submit" естетственно.

То есть, получается типа так: "http://mysite.ru/cat/view?param1=xxx&param2=yyy&submit=К ликни+меня"...

Вот как бы его отсеять из адреса страницы, не используя JS? Такое вообще возможно?

Заранее спасибо за ответ)))
hackPNZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.12.2009, 22:06   #2
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А что вообще означает submit=Кликни меня? Почему оно туда попадает? Submit - это название чего?
В скрипте php можно переправлять на любую страницу с параметрами, напр. header(...).
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 09:26   #3
hackPNZ
Пользователь
 
Регистрация: 14.10.2009
Сообщений: 29
По умолчанию

Народ, имелось в виду, что есть форма и есть кнопка отправки формы (submit). Форма отправляется сама на себя, передавая параметры фильтра. Также форма передает и собственно параметр(name) кнопки отправки вместе с ее значением(value) (тот самый сабмит).

Итого: проблема решается так, что при объявлении батона не нужно указывать name: <input type='submit' value='Кликни меня' />. Если же Вы юзаете ZF и Zend_Form, то такой фокус не прокатит, ибо фреймворк не даст установить пустой "name" у элемента. Остается только сабмитить форму через джаваскрипт...
hackPNZ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 10:17   #4
_PROGRAMM_
Участник клуба
 
Аватар для _PROGRAMM_
 
Регистрация: 30.07.2009
Сообщений: 1,603
По умолчанию

Зачем Вам вообще эта кнопка? Пусть передается ее значение.

В мире нет вечных двигателей, зато есть вечные тормоза...

Блог
_PROGRAMM_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.12.2009, 23:00   #5
motorway
Участник клуба
 
Регистрация: 28.06.2009
Сообщений: 1,950
По умолчанию

А что, нельзя изменить код, чтобы это название не передавалось в адресе? Не может же оно само туда добавляться просто так. Кем-то этот код был написан.
motorway вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 10:41   #6
ssdm
Форумчанин
 
Регистрация: 20.05.2009
Сообщений: 506
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от motorway Посмотреть сообщение
А что, нельзя изменить код, чтобы это название не передавалось в адресе? Не может же оно само туда добавляться просто так. Кем-то этот код был написан.
Нужно убрать атрибут name у Сабмита.
Или если не хочешь что бы в строке адресса передавались переменные используй POST
ssdm вне форума Ответить с цитированием
Старый 30.12.2009, 13:20   #7
mv28jam
Старожил
 
Аватар для mv28jam
 
Регистрация: 09.09.2008
Сообщений: 2,714
По умолчанию

к php это не относиться!
Код:
<form id='test' method=GET acnion="./index.php">
  <input type=hidden name="preorder" value="5">
</form>
<input type='button' onclick="push_the_button()" value=hhh>
<script type="text/javascript">
function push_the_button(){
	document.getElementById('test').submit();
}	
</script>
Стрелок-охотник
mv28jam вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Посоветуйте литературу для начинающего. И вообще что-нибудь толковое посоветуйте ))) Гаур-Мяур SQL, базы данных 5 24.12.2009 00:37
Проблема с отправкой текста через tclientsocket (delphi) v2.0 dyonysos Работа с сетью в Delphi 18 08.09.2009 23:20
Проблема с отправкой текста через tclientsocket (delphi) dyonysos Помощь студентам 1 30.08.2009 20:37
Проблемы с отправкой СМС сообщений через Билайн tuschkan Компоненты Delphi 0 09.02.2009 10:50
Эквивалент формы через POST James303 Работа с сетью в Delphi 7 12.01.2009 21:13