Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.05.2012, 05:29   #1
Арианна
Пользователь
 
Регистрация: 11.03.2012
Сообщений: 25
По умолчанию Транспорт

Помогите с кодом!

Задание:
Создать абстрактный класс CVehicle. На его основе реализовать классы CPlane, ССаг и CShip. Классы должны иметь возможность задавать и получать координаты, параметры средств передвижения (цена, скорость, год выпуска). Для самолета должна быть определена высота, для самолета и корабля - количество пассажиров. Для корабля - порт приписки. Написать программу, которая создает список объектов этих классов в динамической памяти. Программа должна содержать меню, позволяющее осуществить проверку всех методов классов.

Мой код:

Цитата:
#include <string>
#include <list>
#include <iostream>
#include <conio.h>

using namespace std;

struct CPoint
{
int x;
int y;
};


class CVehicle
{

public:
virtual void move()=0;
CPoint GetCoords() {return coord;}
int GetPrice() {return price;}
void SetPrice(int price) {this->price=price;}
int GetVelocity() {return velocity;}
void SetVelocity(int velocity) {this->velocity=velocity;}
int GetYear() {return prodYear;}
void SetYear(int prodYear) {this->prodYear=prodYear;}
CVehicle ()
{
this->coord.x=0;
this->coord.y=0;
this->price=0;
this->velocity=0;
this->prodYear=0;
}

CVehicle (CPoint coord, int price, int velocity, int prodYear)
{
this->coord=coord;
this->price=price;
this->velocity=velocity;
this->prodYear=prodYear;
};
void SetCoords(CPoint coord) {this->coord=coord;}
protected:
CPoint coord;
int price;
int velocity;
int prodYear;
};

class CCar: public CVehicle
{
public:
CCar()
{
};
CCar(CPoint coord, int price, int velocity, int prodYear):CVehicle(coord, price, velocity, prodYear)
{
};
void move()
{
cout<<"The car moves"<<endl;
}
};
class CShip: public CVehicle
{
public:
CShip()
{
this->passengers=0;
this->port="";
};

CShip(CPoint coord, int price, int velocity, int prodYear, int passengers,string port):CVehicle(coord, price, velocity, prodYear)
{
this->passengers=passengers;
this->port=port;
};
int GetPassengers() {return passengers;}
void SetPassengers(int passengers) {this->passengers=passengers;}
string GetPort() {return port;}
void SetPort(string port) {this->port=port;}
void move()
{
cin>>passengers;
cout<<"Ship passengers"<<passengers;
cout<<"The ship moves"<<endl;
}
private:
int passengers;
string port;

};

class CPlane : public CVehicle
{
private:
int passengers;
int height;
public:

CPlane()
{
this->passengers=0;
this->height=0;
}
CPlane(CPoint coord, int price, int velocity, int prodYear, int passengers,int height):CVehicle(coord, price, velocity, prodYear)
{
this->passengers=passengers;
this->height=height;
};
int GetPassengers() {return passengers;}
void SetPassengers(int passengers) {this->passengers=passengers;}
int GetHeight() {return height;}
void SetHeight(int height) {this->height=height;}
void move()
{
cin>>passengers;
cout<<"Plane passengers"<<passengers;
cout<<"The plane moves"<<endl;
}

};

void main()
{
CVehicle *mashinka=new CCar();
CVehicle *samoletik=new CPlane();
CVehicle *korablik=new CShip();
list<CVehicle*> zhelezki;
list<CVehicle*>::iterator it;
zhelezki.push_back(mashinka);
zhelezki.push_back(samoletik);
zhelezki.push_back(korablik);
for(it=zhelezki.begin();it!=zhelezk i.end();it++)
{
(*it)->move();
}
getch();
}
Помогите исправить!

Последний раз редактировалось Арианна; 25.05.2012 в 09:05.
Арианна вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.05.2012, 17:10   #2
ACE Valery
Сама себе режиссер
Старожил
 
Аватар для ACE Valery
 
Регистрация: 27.04.2007
Сообщений: 3,365
По умолчанию

Проблема в чем?
Если я вас напрягаю или раздражаю, вы всегда можете забиться в угол и поплакать
ACE Valery вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Транспорт boomeer Общие вопросы C/C++ 8 28.10.2010 18:19