Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.01.2010, 14:14   #1
Serjuk
Форумчанин
 
Регистрация: 06.08.2009
Сообщений: 136
По умолчанию Объясните разницу

есть два цикла for , какая разница будет в записи
Код:
For(i=0;i<N;i++)
{
for (j=0;j<N;j++){
....
}
}
и между
Код:
for(i=0;i<N;i++)
for(j=0;j<N;j++){
...
}
И второй вопрос:
Например написать функцию "посчитать сумму элементов массива"
Код:
int summa ( array,n,sum)
{
for (i=0;i<n;i++){
sum=sum+array[i];
}
return sum;
}
а если использовать указатели, то это выглядит так?
Код:
int summa ( int * array , n,sum)
{
int * sum;
for(i=0;i<n;i++)
{
*sum = *sum + * array[i];
}
return*sum;
}
Serjuk вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.01.2010, 14:33   #2
Chris D
Пользователь
 
Регистрация: 14.01.2010
Сообщений: 31
По умолчанию

Код:
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;

int Summ(int *sPointer, int sLenght) {
	int total;
	for(int index = 0; index < sLenght; index++) {
		total = *(sPointer + index);
	}
	return total;
}
int _tmain(int argc, _TCHAR* argv[])
{
	
	int sArray[30];

	for(int index = 0; index < 10; index++) {
		sArray[index] = index;
		cout << sArray[index] << " ";
	}
	cout << endl;
	cout << Summ(sArray, 10);

	return 0;
}
Chris D вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
вычислить разницу во времени bush007 PHP 3 24.01.2010 13:21
Вычислить разницу между датами без учета года k1r1ch Общие вопросы Delphi 10 20.08.2009 18:36
Объясните Sergo(1) Помощь студентам 2 10.05.2009 22:46
Посчитать разницу прихода и ухода со склада bikeeva julia Microsoft Office Excel 3 01.05.2009 11:50
Получить разницу Даты MAcK Общие вопросы Delphi 1 04.12.2008 17:19