Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.05.2010, 20:11   #1
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения p(x+1)-p(x), где

Здраствуйте. Вот есть задачка, не могли бы помочь разобраться???Язык Паскаль.

Даны действительные числа а0 ,..., а6 . Получить для х=1,3,4 значения p(x+1)-p(x), где
p(y) = a6 y6 + a5 y5 + ... + a0

Схема решения метод Горнера.Что требуеться... парни подскажите как дальше писать,вот фрагмент задачи надо закончить.

Program ;
Const n=6;
Type Arr=array[0..n] of integer;
Var i:integer;

Function f(x:real;b:array[0..n])of real;
Var p:real;
begin
p:=1;
for i:=6 downto 1 do
p:=p*x(b[i]*x+b[i-1]);
f:=p;
end;
var a:=arr;
i:real;
begin
for i:=0 to n do
writeln a[i];
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 20:25   #2
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Ау.. О.о=) Если не сложно помогите..
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 21:14   #3
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Вот парни есть такое решение(по моей задаче), не могли бы помочь в нём разобратса... прокоментировать строчки..Оч. прошу...Выручайте.
uses crt;
const n=6;
type mas=array[0..6] of real;
function P(x:byte;m:mas):real;
var i,j:byte;
s,y:real;
begin
s:=m[0];
for i:=n downto 1 do
begin
y:=1;
for j:=1 to i do
y:=y*x;
s:=s+m[i]*y;
end;
P:=s;
end;
var a:mas;
x,i,j:byte;
res:real;
begin
clrscr;
writeln('Введите ',n+1,' коэффициентов многочлена:');
for i:=n downto 0 do
begin
write('a[',i,']=');
readln(a[i]);
end;
clrscr;
writeln('Коэффициенты многочлена:');
for i:=n downto 0 do
write(a[i]:0:1,' ');
writeln;
writeln;
writeln('Значение выражения Р(х+1)-Р(х) при х=1,3,4:');
for x:=1 to 4 do
if x<>2 then
begin
write('x=',x,' значение=',P(x+1,a)-P(x,a):0:1);
writeln;
end;
readln
end.
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 22:23   #4
[Ваш_ник]
Пользователь
 
Регистрация: 24.01.2010
Сообщений: 25
По умолчанию

Что же тут непонятного? Даже комментарии даны!
[Ваш_ник] вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 22:31   #5
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Дело в том, что надо по методу Горнера задачку забацать... а что в этой задаче делаетса я понять не могу. Хотя она работает.... поэтому прошу помогите зделать задачку по методу Горнера.
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 22:58   #6
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Мне помогут?=)
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.05.2010, 23:27   #7
LiptonICE
Пользователь
 
Регистрация: 05.05.2010
Сообщений: 34
По умолчанию

Ответьте в теме...
LiptonICE вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Даны действительные числа a, h, натуральное число n Масим Помощь студентам 0 24.03.2010 14:28
Даны действительные числа x, y, z Вычислить: Mystalla Помощь студентам 2 02.03.2010 00:17
Действительные числа в TurboAssembler Mixim Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 04.11.2009 10:06
Действительные числа Ximer Помощь студентам 2 09.03.2009 14:52
Даны действительные числа а1,...,а24. Получить последовательность в1,...,в10, где Наталья111 Фриланс 7 23.12.2008 11:40