Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.09.2010, 10:28   #1
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Вопрос C++ генератор случайных чисел

Господа умные!!!
Каким образом функция rand() связана с ф-цией srand()
И что нужно писать в скобках у функций?
Ф-ция rand_MAX тоже принамает случайное значение?

Последний раз редактировалось sir.andrey; 03.09.2010 в 10:37.
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 10:49   #2
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

поищите описание функций в интернетах. rand возвращает случайное число, перед использованием функции надо инициализировать генератор вызовом srand
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 10:58   #3
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Вопрос

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
поищите описание функций в интернетах. rand возвращает случайное число, перед использованием функции надо инициализировать генератор вызовом srand
Эт понятно, тогда скажите, при каких случаях, какое значение принимает ф-ция RAND_MAX?
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 12:14   #4
rrrFer
Санитар
Старожил
 
Аватар для rrrFer
 
Регистрация: 04.10.2008
Сообщений: 2,577
По умолчанию

это вообще константа, научись уже пользоваться поисковиком
rrrFer вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.09.2010, 12:22   #5
sir.andrey
Форумчанин
 
Регистрация: 06.12.2009
Сообщений: 380
Радость

Цитата:
Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
это вообще константа, научись уже пользоваться поисковиком
http://originweb.net/index.php?topic=677.0
sir.andrey вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
генератор случайных чисел на С++ ANTI Общие вопросы C/C++ 20 12.04.2009 13:02
Генератор случайных чисел psychopat Общие вопросы Delphi 11 18.02.2009 10:39
Массивы и генератор случайных чисел Psyka Помощь студентам 6 31.07.2008 05:53
Генератор случайных чисел в СМО Shoker Помощь студентам 1 13.10.2007 08:40
Свой генератор случайных чисел max4d Помощь студентам 15 03.04.2007 18:27