Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2011, 17:12   #1
Festt
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию Изображение двухмерных статических фигур

Помогите, пожалуйста.
Круг, разбитый на N секторов, закрашенный в разные цвета. Число N (от 2 до 10) и совокупность N положительных числовых значений, которым пропорциональны площади секторов, вводятся пользователем.
Festt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 17:33   #2
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Canvas.pie(x1,y1,x2,y2,x3,y3,x4,y4: Longint);

Метод Pie рисует замкнутую фигуру — сектор окружности или эллипса, с помощью текущих параметров пера Pen. Фигура заполняется текущим значением Brush. Точки (x1,y1) и (x2,y2) определяют прямоугольник, описывающий эллипс. Начальная точка дуги определяется пересечением эллипса с прямой, проходящейчерез его центр и точку (x3,y3). Конечная точка дуги определяется пересечением эллипса с прямой, проходящей через его центр и точку (x4,y4). Дуга рисуется против часовой стрелки от начальной до конечной точки. Рисуются прямые, ограничивающие сегмент и проходящие через центр эллипса и точки (x3,y3) и (x4,y4).

В помощь тебе.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.09.2011, 19:02   #3
Festt
 
Регистрация: 20.09.2011
Сообщений: 4
По умолчанию

Что это значит?
<Error 72: Unit file format error (GRAPH.TPU).>

Последний раз редактировалось Festt; 20.09.2011 в 20:13. Причина: Бред
Festt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 02:17   #4
Rin
Негодник
Форумчанин
 
Аватар для Rin
 
Регистрация: 10.11.2009
Сообщений: 880
По умолчанию

Тебе сюда
начиная с 4 поста.
Если помог, проси поставить минус. Будь оригинален!
Rin вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.09.2011, 03:22   #5
TinMan
Форумчанин
 
Аватар для TinMan
 
Регистрация: 05.09.2011
Сообщений: 869
По умолчанию

[offtop]
Модераторам/админам:
А нет возможности ввести обязательное поле "язык исполнения" с выпадающим списком?
Я всего-то несколько дней тут, но столько уже видел совершенно напрасных ответов..
[/offtop]
Предпочитаю на "ты".
TinMan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Обработка двухмерных массивов. Sexy girl* Помощь студентам 2 18.10.2009 01:55