Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 19:32   #1
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
Вопрос Как разобраться с масивами

Здраствуйте все!
Уменя вот короче задачка есть

Получаеться я всё сделал конешно правельно но загвозка втом что как сделать чтоб с клавиатуры с читывалось 5 чисел вот мой код
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;
void main()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	const int size=5;


	int ar[size]={23,11,-5,18,25};
	
	int min=ar[0];	


	for (int i=1;i<size;i++)
	{
		cout<<ar[i]<<'\t';

		if(min>ar[i])

			
			min=ar[i]; 		
	}
	cout<<"\nМинимальное число = "<<min<<endl;	
}
Подскажите вчом моя ошибка? и спасибо всем кто помогал мне в тех темах что создавал я ранее)
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:51   #2
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

а ты подумай сколько значений, у тебя принимает i?
у тебя счет начинается с i = 1 и заканчивается i < size
и того получается
i = 1; i = 2; i= 3; i = 4;
получается четыре отсчета.
а ты сделай чтоб было пять. но ты правильно сделал что i < 5.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 19:56   #3
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

ааа понял )) просто добавить
for(int i=0;i<=5; i++)
акак с читать командой cin в масиве ато я пытался нефига не получаеться так как уменя int объявлен константой то в константе незя просто инициалицазией простой без чисел надо указать в константе число которое не будет миняться уменя просто задание ведите 5 чисел а как сделать я чот не додуплю пытался написать вот как
Код:
#include <iostream>
#include <windows.h>

using namespace std;
void main()
{
	SetConsoleOutputCP(1251);
	const int size=5;


	int ar[size]={0};
	
	int min=ar[0];

	cin>>ar[size];

	for (int i=1;i<size;i++)
	{
		cout<<ar[i]<<'\t';

		if(min>ar[i])

			
			min=ar[i]; 		
	}
	cout<<"\nМинимальное число = "<<min<<endl;	
}
Просто выдаёт 0 как быть?
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:17   #4
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
просто добавить
for(int i=0;i<=5; i++)
for(int i=0;i<5; i++) либо for(int i=1;i<=5; i++) и везде -1 если очень хочется.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 20:39   #5
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

А как в вести числа командой cin правельно??
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:10   #6
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Так как вести по порядку 5 чисел ибо я сделал через cin оно выдаёт 0 все 4 числа и минимально пишет 0? как правельно в вести
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:17   #7
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

ты вобще зачем цикл со счетчиком сделал? вот и используй его, в смысле i.
у тебя i сначала 0, потом 1, ... 4.

Код:
for (int j = 0; j <= 5; j++)
{
cin>>ar[j];
}

Последний раз редактировалось SAMOUCHKA; 04.10.2011 в 21:23.
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:26   #8
SAMOUCHKA
Форумчанин
 
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 576
По умолчанию

то-есть как делал вывод, так-же и ввод
SAMOUCHKA вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 21:43   #9
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Ааа спс ) я просто забыл(
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.10.2011, 22:43   #10
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Можно подсказки какие нибудь по задачам



FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с последовательностями и масивами (С++) kochet-kov Помощь студентам 24 19.12.2010 16:29
Работа с масивами. Dukem Помощь студентам 3 25.09.2010 21:43
робота с масивами misha25525 Помощь студентам 6 11.04.2010 13:05
проблема с масивами Холмс Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2008 21:51
помогите с масивами tarasfx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.10.2007 01:58