Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.10.2011, 13:59   #31
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

149. либо проходить массив и при обнаружении числа выводить об этом и break, либо использовать переменную "флаг" типа bool (нашел - поставил в тру или наоборот и после цикла выводить или не выводить).
1
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 14:57   #32
FRATER1234
Пользователь
 
Регистрация: 26.09.2011
Сообщений: 68
По умолчанию

Я попробывал сделать с матрицами вот задачка

ВОт код
Код:
#include <iostream>
#include <Windows.h>
using namespace std;
void main()
{
        int (*m)[9]=new int[6][9];
        int min=0, max=0;
        for(int i=0;i<54;i++)
        {
        if (**(m+i)<min) min=**(m+i);
        if (**(m+i)<max) max=**(m+i);
        }
 
}
что не так сделал?
FRATER1234 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.10.2011, 15:53   #33
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

а ** зачем? Вроде указатель на указатель тут нигде не нужен.

Цитата:
i<54
Не надо ничего умножать, двухмерный и т.д. массив — это массив массивов. т.е. просто массив, в котором содержится 6 массивов по 9 элементов в каждом. Надо проходить э...каждый (от 0 до 5) элемент первого массива одним циклом и весь массив этого элемента [a[0][0], a[0][1] ...a[0[8]) вложенным циклом.
Код:
for (int i=0; i<6; i++)
   for (int j=0; j<9; j++)
   {
       что-то делать с a[i][j];
   }
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.10.2011 в 15:56.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
работа с последовательностями и масивами (С++) kochet-kov Помощь студентам 24 19.12.2010 16:29
Работа с масивами. Dukem Помощь студентам 3 25.09.2010 21:43
робота с масивами misha25525 Помощь студентам 6 11.04.2010 13:05
проблема с масивами Холмс Общие вопросы C/C++ 2 05.11.2008 21:51
помогите с масивами tarasfx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 18.10.2007 01:58